最近、チーズのお店が大人気ですね。

 

横浜駅近くにチーズとお肉をカジュアルにリーズナブルに楽しめるお店がオープンしたと聞いて、早速行ってまいりました。

 

 

その名も

Cheese Meets Meat

「チーズ」×「お肉」

最強の組み合わせですよね!!

 

 

 

 

更にこちらのお店、ソムリエさんが厳選された世界のワイン60種類が、1980円で時間無制限で楽しめるんです!!

種類も色々あるので、自分好みのワインを探すのも楽しいですね。

 

ワインだけでなく、カクテルやビールも時間無制限で飲めるので、ノンベエさんにはたまらないですよね〜。

 

 

 

 

女子好みの明るくオシャレな雰囲気の店内。

 

 

 

 

 

照明も1つ1つ違っていて、こだわりが感じられます。

 

 

 

 

 

 

まずは、泡で、乾杯~♪

白、赤以外にスパークリングワインもあるのが嬉しいですね。

 

辛口の白のスパークリングを頂きましたが、甘めのロゼのスパークリングもあるそうです。

 

 

 

 

<水ダコとオリーブの地中海風マリネ>

シェフはイタリアンのお店にいらした方なので、お料理も本格的です。

 

みずみずしい水ダコのマリネは、白ワインが飲みたくなりますね。

 

 

 

 

ということで、続いて白ワインを頂きました。

 

 

 

チリのシャルドネ。

 

 

 

 

<旬の野菜スティックのバーニャカウダー>

シェフ自ら足を運んで選んだ鎌倉野菜を中心とした朝どれの新鮮なお野菜。

 

新鮮なお野菜はいくらでも食べられますね。

 

 

 

アンチョビとガーリックのきいたバーニャカウダソースで頂きました。

 

 

 

 

 

<海老のフリット>

カラリと軽く揚ったプリプリの海老は、ついつい手が伸びてしまう美味しさ。

 

 

 

 

<濃厚チーズフォンデュ>

こちらも鎌倉野菜を中心とした新鮮なお野菜が使われています。

 

 

 

 

4種類のチーズを合わせた濃厚でコクのあるチーズが美味しい~♪

 

 

 

とろ~りとろけるチーズをたっぷりパンやソーセージ、お野菜にまとわせて♡

 

 

 

 

続いてのお肉に合わせて、メルローの赤ワインを頂きました。

 

 

 

 

 

 <ローストビーフ>

しっとり柔らかな食感、火入れもちょうどいいですね。

 

赤ワインを使った芳醇な薫りのソースも本格的な味わいです。

 

 

 

 

<季節のフルーツタルト> 

タルトは洋梨を使ったタルト。

デザートまで美味しいのは、ポイント高いですね。

 

他にも美味しそうなスイーツが色々ありましたよ。

 

 

 

それにしても、ワイン60種類時間無制限で飲み放題とは、本当に太っ腹なサービスですよね!!

 

オープンしたばかりなのに、すでにたくさんのお客様でにぎわっていて、大人気でした。

 

店長さんをはじめ、お店の方達の接客も丁寧で感じがよく、居心地の良いお店。


個室もあるので、女子会にも良さそうです。

 

 

Cheese Meets Meat

横浜市西区北幸1-5-4 三協ビル5F

045‐594-6098

 

Cheese Meets Meat YOKOHAMA

 
 
記事が面白い、参考になると思われましたら、ぜひクリックをお願いいたします。
         にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

 

いつも応援頂き、ありがとうございますハート
 
 
 

インスタグラムでも、美味しいものをいっぱいご紹介していますので、

ぜひフォローしてくださいねfoodanalyst_yu