木屋町にあるお豆腐屋さん 


賀茂とうふ 近喜  


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


天保5年(1834年)創業の老舗のお豆腐屋さん。



使用する大豆はすべて国内の丸大豆にこだわっていらっしゃり、

豆本来の味を生かしたお豆腐が頂けます。


大豆の種類とブレンドを変えて、色々な豆腐を作っていらっしゃいます。



こちらの豆乳も、大豆の甘みとコクがしっかりと感じられて、美味しいんですよね~ドキドキ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


他にも青大豆豆乳、赤大豆豆乳があります。




私のお気に入りが、とうふみたらし


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆





秋田県産の米粉に、1.5倍の量の豆腐を練り込んだみたらしだんご。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


モチモチっとした食感で、大豆本来のの自然な甘みが感じられます。


美味しくて、ヘルシーなのが嬉しいですね♪


ちょっとお腹が空いた時に食べるのに、おススメですよーニコニコ



ハート賀茂とうふ近喜  木屋町店ハート

京都府京都市下京区木屋町通松原上ル天王町142

075-352-3131




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