エアプサン で行くHISの333パッケージツアー 飛行機



続いて訪れたのは、BIFF広場


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆

国際的な映画祭の1つである釜山国際映画祭が行われる場所。



通りには国内外の監督やスター達の手形が、埋められています。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆




北野武監督の手形もありましたよーニコニコ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆





通りにはたくさんの屋台が出ていました♪



フルーツの屋台や


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆




これだけ色々な干物が並べられている屋台というのも、港町釜山ならではですね。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


釜山の方達は、映画館でも干物を食べるのだそうですニコニコ



数ある屋台の中でひときわ目立つ行列の屋台が~!!


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆





TV番組でイ・スンギさんが、このお店に訪れ、美味しい!!と言ったことから

有名になったホットクのお店です♪


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


屋台の周りには、ホットクの甘く香ばしい香りが漂っていて、

待っている間からテンションあがっちゃう~アップ





釜山のホットクは餅米を使い、マーガリンで焼くのが特徴です。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆






そして一番の特徴は、中にかぼちゃやひまわりの種を入れるということ!!


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


焼きあがったホットクの中に、たっぷりと種を詰めていきます。



では、熱々を頂きま~す♪


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


外側は熱々でサクサクっと香ばしく、

餅米を使っているので、中がモチモチ、もっちり♪


マーガリンの塩気に、トローリとろける黒砂糖の甘さの組み合わせが絶妙!!



ひまわりやかぼちゃの種の食感と香ばしさもあいまって、

めーーーーちゃ、美味しいドキドキ




ホットク大好きで、色々食べ歩きましたが、

間違いなく 今まで食べたホットクの中で、ダントツナンバーワン王冠1



このホットクを食べに釜山に又、行きたい!!

と言っても過言ではないほど、最高に美味しいホットクでしたーニコニコ




☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆




記事が面白い、参考になると思われましたらぜひクリックをお願いいたしますハート②

 にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

                   いつも応援頂き、ありがとうございますニコちゃ-ん★!