奈良のイタリアン イ・ルンガ でのランチの続きです
(前回の記事はこちら→☆ )
続いて登場しましたのは・・
大和丸なすのトルティーノ パルメザンチーズのソース
パートフィロにミルキーなカチョカヴァロチーズが入ったトルティーノは、
キッシュをもっとフワフワにしたような柔らかな食感
濃厚でコクのあるパルミジャーノチーズのソースが、も~たまらない~
フレッシュトマトとズッキーニとエビのリゾット
「フレッシュトマトとズッキーニとエビのリゾット」というメニューを見て、
普通にご飯に具材が混ざり合っているリゾットを想像していたのですが・・
想像をはるかに超えた美しいビジュアルо(ж>▽<)y ☆
薄くスライスされたズッキーニをフォークとナイフで開いてみると、
中から、トロ~リトロけるリゾットが、お目見え~
プチトマトのコンフィは、プチュッとジューシー♪
ミモレットトチーズの塩気が絶妙で、バジルのフレッシュな香りとともに見事な
ハーモニーを奏でます
このリゾット、今まで食べたリゾットの中で一番美味しいと言ってもいいかも~
そう思えるくらい、最高に美味しいリゾットでした
スズキのオーブン焼き
スズキは、皮目がパリパリ、身がふっくら♪
お魚の下には、レンズ豆が敷かれていて、上にはブロッコリーのフリット
ドライトマトとハーブのソース、すべてのバランスが素晴らしい
青リンゴのグラニータと梨のコンポート
青リンゴの酸味が爽やか♪
この日は、結婚記念日だったので・・
お店の方からとっても素敵なメッセージプレートが
よもぎのパンナコッタ
なめらかで、トロ~っと舌の上でとろけるパンナコッタ
よもぎの香りがふわ~っと広がって・・・
思わず、顔もふにゃ~っとほころんじゃう至福のドルチェです
小菓子
チョコチップクッキー、赤すぐりのゼリー、かんきつの皮を使ったクッキー
食後は、カモミールティーを頂きました
大和野菜を中心に日本各地の厳選された食材を使用した繊細で美しいイタリアン
どれも大変美味しかったのですが、特にチーズを使ったお料理が印象的で、
ビジュアルも含め、リゾットは今でもとても印象に残っています
そしてなんといっても築100年以上の武家屋敷を改装したお店の非日常感!!
背筋がピンと伸びる感じが、いいんですよね。
お店の方達のサービスもスマートで、堀江シェフ自ら、テーブルを回ってご挨拶にいらして下さったり、
帰りにはお見送りもして下さいました。
お料理、、雰囲気、サービス、全てが最高レベルのとても素敵なレストランです
奈良県奈良市春日野町16
℡:0742-93-8300
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