「上半期ランキング」からトレンドを読む!

2013年上半期 (2013年1月1日~6月30日掲載分、2013年8月20日集計) 、フードスタジアムに掲載されたヘッドライン記事のPVアクセスランキング上位10位が決定した。そのランキングから飲食トレンドの今とこれからを読んで みたい。


上位10の記事は以下の通り。
1、シーフードダイナー「フィンガーズ」 (神楽坂、4月25日オープン、アブソリュート、代表取締役・近藤豊氏)
2、炭火焼の塊肉とワイン「ブッチャーブラザーズ」 (神田、2月18日オープン、エッジオブクリフ&コムレイド、代表取締役・針生真氏)
3、NYスタイルビストロ「ブランチキッチン)/マーサーカフェ)」 (鎌倉、4月26日オープン、MERCER OFFICE、代表取締役・羅直也氏)
4、日本ワインビストロ「ビストロ アンコニュ」 (恵比寿、3月22日オープン、イーデザイン、代表取締役・佐藤充氏)
5、日本ワインと日本酒×おばんさい料理「蔵葡 Kurabuu」 (築地、4月12日オープン、いまでやワインズ、代表取締役・小倉秀一氏)
6、チーズとオリジナル料理、酪農農家ビストロ「スブリデオレストラーレ」 (恵比寿、2012年11月15日オープン、オーナーシェフ・吉田健志氏)
7、日本酒バル「中野 青二才」 (中野、1月28日オープン、オーナー・小椋道太氏)
8、創作居酒屋「月来ル。 (つきくる) 」 (赤坂、2012年12月10日オープン、as kitchen、代表取締役・大野早苗氏)
9、日本酒バル「川口酒店」 (日本橋、2012年12月3日オープン、バレンタインブルーコーポレーション、代表取締役・玉井康裕氏)
10、スタンディングバー「Bar 333 (バー トリプルスリー) 」 (銀座、5月9日オープン、KING COBRA、代表取締役・大島健司氏)

■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2498.html