【週刊フードスタジアム】vol.446 「どこでやるか」より「何をやるか」

「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!

特報!!「フードスタジアムアジア」、2013年6月創刊決定!
 
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/ZAqqfb/577677
「フードスタジアム四国」はこちら
⇒ http://shikoku.food-stadium.com/
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

━━━2013年5月23日 vol.446 (毎週木曜配信)━━━

【飲食店オーナー向け無料セミナーのご案内】
★特別セミナー「中国でのサービス産業(小売・流通・外食)の今を知る!」by インテリジェンス
~春節以降の北京・上海・香港の最新動向を踏まえ、今改めて中国進出について考える~日時:2013年5月30日(木)14:00~16:00 定員:20名 参加費:無料
詳細・お申し込みはこちら⇒⇒http://inte.co.jp/r/rd.php?aid=a5180822b35a91
PR〉--------------------------------------------------------------------
★さらばPOSレジ!飲食店まるごとカンタン管理!
【無料ではじめる飲食店管理システム】
MAIDO@SYSTEM 最大3ケ月無料トライアル
⇒⇒ http://www.maido-system.net/run/management/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」がリニューアル!
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
スマホ対応でより使いやすくなりました!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/sy5KpE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
詳しくは⇒ http://foosta-shukyaku.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SLxHCv/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
⇒ http://c1c.jp/1368/MQWYHE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
⇒ http://c1c.jp/1368/ZWeXCE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

最近は、日本酒の店で飲むことが多いのですが、いわゆる「お任せ」スタイルの店が増えていますね。私のような日本酒初心者には、店側が銘柄を選んでくれて、料理に合わせて少しずつ飲むスタイルはとてもありがたいです。

一見客お断り、取材も一切拒否の池尻大橋「つくしのこ」。ここは、一人5,000円で、料理、お酒込み。しかも何時間居ても追い出されることはありません。「獺祭」のスパークリングからスタート、お任せの料理が何種類も出され、それが尽きるまで、日本酒がどんどん出てきます。私が行った日は、4時間も滞在して、日本酒は20種類以上飲みました。日本酒好きにとっては、まさに天国のような店でした。

先日訪ねた神田「吟花」は10人限定の個室のみの店。神田ガード下で2.2坪の狭小店舗「六花界」を成功させた森田隼人さんの3店舗目です。こちらも一見客は入れません。予約も2ヶ月先までいっぱいという人気店。「つくしのこ」と違い、こちらは、その日によって違う一つの酒蔵のなかから5本の銘柄を選んで出してくれます。料理は「六花界」同様、肉尽くしです。希少部位を部位ごとに日本酒に合わせて提案してくれます。まるで酒蔵を訪ねたような、その蔵についての深い知識も得られます。料金は6,000円。こちらも満足度が高かったです。

このようなお任せスタイル、今後増えるのではないでしょうか。値段的には、やはり5,000~6,000円ぐらい。大きな店では難しいですが、15坪20席以下なら、こうしたスタイルをやってみるのも面白いのではないかと思います。日本酒に限らず、焼酎やワインでもできるはず。景気が戻り、「ちょっと美味しいものをじっくりと食べてみたい、飲んでみたい」というニーズは増えてきているはずです。そしてなくてはならない要素は店主とお客さんのコミュニケーション。料理お酒の価値を「伝え」、食材と酒の作り手とお客さんを「つなぐ」演出、それがポイントになるでしょう。

さて、7月23日(火)開催の第10回フードスタジアムセミナー「アジア進出の真実~そのチャンスとリスク」の申し込みを開始いたします。交流会は、「フードスタジアム The 10th Anniversary Party」を兼ねます。奮って、ご参加ください。
⇒ http://www.food-stadium.jp/service/next-q/

「フードスタジアム アジア」創刊記念!第1回佐藤こうぞう氏(フードスタジアム編集長)と行く、アジア外食トレンド視察ツアー(タイ・バンコク3泊4日※ビジネスクラスと五つ星ホテル利用)も、こちらからお申込ください。よろしくお願いします。
⇒ http://food-stadium-asia.com/events/tour/1306_bangkok.html

◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/gWTD5c/577677
◇「フースタモール編集長ブログ」⇒ http://foosta-mole.com/
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/fUQgyd/577677
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/WsbDc9/577677 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.446 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヘッドライン】

★【ニューオープン】1チケット333円でドリンク・フードを提供するスタンディングバー「Bar 333(バー トリプルスリー)」が、銀座に5月9日オープン!

銀座六丁目の外堀通り沿いビル地階に、ハイセンスな空間で飲食が楽しめるスタンディングバー「Bar 333(バー トリプルスリー)」(経営:KING COBRA、代表取締役:大島健司氏)が5月9日オープンした。同店最大の特徴は、1品333円からの低価格で揃えたドリンクとフードだ。客は入店時に1枚333円のチケットを男性3枚、女性2枚以上購入。フード、ドリンクはこのチケット1枚から注文できる気軽さを売りにしている。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002376.html


★【ニューオープン】健康の女神も微笑む!他では味わえない “伊豆「メディカル農園」直送の安全・安心な健康野菜”と“もちもち生パスタ”が目玉食材のイタリアンバル「HYGEIA(ハイジア)」が高田馬場に4月22日オープン

高田馬場駅を降り、早稲田通りから一本中に入った閑静な住宅街に突如現れた、ウッド調の空間。学生街・高田馬場を忘れさせる落ち着いた雰囲気のイタリアンバル「HYGEIA(ハイジア)」(運営:EVERLASTING GROWTH 、東京都北区、代表:早矢仕友也氏)が、4月22日にオープンした。代表の早矢仕(はやし)氏は、グローバルダイニングにアルバイトで入り、恵比寿の「ZEST CANTINA(ゼストキャンティーナ)」

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002374.html


★【ニューオープン】日本初業態「手づかみで食べるシーフード」で豪快に満足を! 箸の国・日本で新たな挑戦。シーフードダイナー「FINGERS(フィンガーズ)」が神楽坂に4月25日オープン

神楽坂の西、早稲田通りに面する矢来町。町の全域となる台地や、包蔵地・屋敷などが区指定の遺跡として認定されている歴史あるエリアにシーフードダイナー「FINGERS (フィンガーズ)」(運営:アブソリュート、東京都江戸川区、代表取締役 近藤豊氏)が、4月25日オープンした。代表の近藤氏は、「プリンスホテルに勤務中、BAR配属されたときにお酒の楽しさを知り、その頃から独立心が芽生えた」と当時を振り返る。独立後の最初の店はBAR業態(後に売却)。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002371.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※5月16日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)今週は、大幅にランキングが変わりました。1位は京橋の商業施設「東京スクエアガーデン」、2位は鎌倉「BRUNCH KITCHEN(ブランチキッチン)/MERCER CAFE (マーサーカフェ)」。3位に急浮上してきた上がってきたのが、酒販店「いまでや」の直営1号店「蔵葡 Kurabuu(くらぶ)」です。以下、4位に吉祥寺の串バル「KUSHI ZENON(クシゼノン)」、5位に小堀正展牧場の国産低脂肪牛のアンテナ店「俺の牛」&「ブラッスリーモンブッフ」が初ランクイン!

1位;大規模開発が進むビジネス街、京…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002332.html

2位;鎌倉時間にベストマッチする最新…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002349.html

3位;酒販店「いまでや」の直営1号店…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002339.html

4位;魚串もびっくり?見たことない串…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002326.html

5位;低脂肪・低カロリー・高タンパク…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002343.html
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【編集長のつぶやき】

「どこでやるか」より「何をやるか」

最近、とんでもない悪立地でも繁盛店をつくりあげている飲食店オーナーが増えている。飲食店はますます「コンテンツ」(中身)が重視される時代。立地戦略ばかりにとらわれず、コンテンツに自信があれば悪立地だからこそ発信力を発揮できるのではないか。

ある程度の店舗数があり、ブランド力が付けば、「どこでやるか」という出店戦略は大事になる。例えば、いま伸びている「串カツ田中」。30店舗まで来るには、同社独自の出店基準があった。それは、駅前商店街を抜け、住宅街に出る境目。できたら幹線道路沿い。クルマからも看板が目立つ1階路面。角地ならなお可、というものだ。ここから、50店舗、100店舗と伸びることは間違いないが、出店戦略を誤ると厳しい局面に立たされることもあるだろう。

■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2379.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【INFORMATION】

7月23日(火)「フードスタジアム」創刊10周年記念!!第10回フードスタジアムセミナー&交流会開催!テーマは「アジア進出の真実~そのチャンスとリスク」


10回目を迎えたフードスタジアムセミナー、今回は飲食店オーナーさんたちなら誰もが夢に抱く海外進出、なかでも大きな成長性が期待できる「アジア進出」について勉強したいと思います。
テーマは、「アジア進出の真実~そのチャンスとリスク」です。
基調講演をお願いするのは、日本企業のアジア進出、とくに飲食企業のアジアでのFC展開を軸にコンサルタントとして活躍している土屋晃さんです。ベンチャーリンク出身、1995年にはプライム・リンクを創業、2001年にはナスダック上場を果たし、同社退社後の2006年にアセンティア・ホールディングスを設立、シンガポールを拠点に、香港、タイ、マレーシア、ベトナム、インドネシア各国にブランチを広げてコンサルタント活動を展開しています。

パネルディスカッションでは、実際にアジア各国で飲食店を展開している経営者に集まっていただきます。シンガポールで回転寿司はじめ鮮魚ビジネスを手がけているヘンリーブロスの江島力氏、ベトナムで日本屋台街「TOKYO TOWN」をプロデュース・運営している山本浩喜氏。ほかにタイ、マレーシア、カンボジア等で活動している経営者が登壇します。特別ゲストとして、シンガポールで「塚田農場」の展開を始めたエー・ピーカンパニーの米山久社長も登場します。
また、交流会イベントは、7月には「フードスタジアム」が創刊10周年目を迎えることから、「フードスタジアム The 10th Anniversary Party」にしたいと思います。
いま注目の飲食店オーナーの皆さんが多数参加します。飲食店オーナー、店長、料理長、酒蔵関係者、流通関係者、飲食店サポーター企業のほか、日本酒に関心のある一般の方も参加できます。
ふるって、ご参加くださるよう、お願いいたします。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【第10回フードスタジアムセミナー&交流会開催概要】

■テーマ;「アジア進出の真実~そのチャンスとリスク」
■日時;7月23日(火)、14:30開場、15:00開演 17:30終演
             18:00~20:00交流会
■内容;
 【第一部】基調講演~「沸騰するアセアン諸国への進出で成功する法!」
     ・土屋晃(株式会社アセンティア・ホールディングス代表取締役)
     15:00~16:00(質疑応答含む)
 【第二部】パネルディスカション
     ・米山久氏(株式会社エー・ピーカンパニー代表取締役)
     ・江島力氏(株式会社ヘンリーブロス代表取締役)
     ・山本浩喜氏(フードコンサルタント・プロデューサー) 他
     16:10~17:30

 【交流会】立食パーティー形式
     ・フードスタジアム The 10th Anniversary Party
     18:00~20:00  
■会場; Restaurant MASA UEKI(銀座4丁目、植木将仁シェフ運営)
  東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー リュクスアベニュー銀座 銀座4丁目タワー7階(予定、※変更の可能性があります)
  tel:03-6264-1741 http://www.masaueki.com/
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
■定員;100名(先着順)

参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【アジア視察ツアーのご案内】

「フードスタジアム アジア」創刊記念
第1回佐藤こうぞう氏(フードスタジアム編集長)と行く、アジア外食トレンド視察ツアー(タイ・バンコク3泊4日※ビジネスクラスと五つ星ホテル利用)

★ますます沸騰するアジアの外食市場
アジア進出の第一歩として、もっとも適しているのが、タイのバンコクではないでしょうか?
そのバンコクの外食トレンド事情が、一度で分かる視察ツアーを企画しました。
今回は「フードスタジアム アジア」創刊記念として、佐藤こうぞう編集長も全日程で参加致します。

視察内容としては、実際に現地でビジネスを行っている日本人経営者?責任者との交流や、会計?法律事務所でのレクチャーや進出相談会、そして繁盛店舗や商業施設の視察を予定しています。
往復の飛行機はビジネスクラスで移動し、宿泊は五つ星ホテル、全食事、サーチャージ等の諸費用も全てついて23万円(コミコミ)と破格の値段です!
視察レポートも「フードスタジアム アジア」で作成しますので、経費として計上可能です。
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

フードスタジアム アジア 編集長 小島 圭介

【ツアー概要】
日程:2013年6月13日(木)~2013年6月16日(日) 3泊4日
定員:20名(定員になり次第締め切らせて頂きます)
※10名以下の場合は、ツアー中止とさせて頂きます。
ツアー代金:23万円(ビジネスクラス(成田⇔バンコク)・五つ星ホテルに宿泊、全食事付き、サーチャージ等の諸費用も全て含む)
申込期限:5月31日(金)
主催:フードスタジアム アジア(ツアー事務局 ヒューマン・ベース株式会社内)

【お申込み】下記のURLをクリックしてください。
⇒ http://food-stadium-asia.com/events/tour/1306_bangkok.html
【お問合せ先】
フードスタジアム アジア(ツアー事務局 ヒューマン・ベース株式会社内)
担当:小島 圭介
メール:k-kojima@humanbase.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

★【イベントニュース】 「新卒には配属先、働き方を自分で決めさせる」独自の人材育成論が噴出 第13回関西外食経営者交流会「F6(エフロク)」レポート
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000448.html

★【ニューオープン】 大阪の飲食店情報、旬の食材情報を網羅し、コンシェルジュも常駐 4月26日、ぐるなび初の“食”の情報ラウンジがオープン!
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000445.html

■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/3WqSmM/577677

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

★【ニューオープン】 ワインバーの新名所!?有限会社リベルテが手掛ける初の洋
食業態、ワイン酒場「ワインビストロ hamasho」が2月26日に堂々オープン!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000860.html

★【話題店チェック】 地元愛知県産あつみ牛を使った牛鍋が名物!数々の店舗を手
掛けるSORAグル―プの人気店「和食 宙(そら)」に注目!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000851.html

■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/FUPnp6/577677

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【四国エリア情報】=フードスタジアム四国より=

★【話題店チェック】 高松 創業60年 老舗食肉加工メーカーが展開する創作居酒屋「山鳥」 ローカル地域に出店を続けるこだわりとは?
⇒ http://shikoku.food-stadium.com/headline/000115.html

★【商業施設ニュース】 四国にも影響か?! 「グランフロント大阪」がオープン!
⇒ http://shikoku.food-stadium.com/headline/000053.html

■その他の四国情報⇒ http://shikoku.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【フースタモール情報】

「フースタモール」は、フードスタジアムが運営する飲食店を運営するオーナー様にとっての“オールインワン・ポータルサイト”です。
佐藤こうぞう編集長の新しいブログも読めます。
⇒ http://foosta-mole.com/

【フースタテンポ特選物件情報】

フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
⇒ http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
⇒⇒ http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
⇒⇒ http://www.kaitori-tenpo.com/
----------------------------------------------------------------

■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■

■広尾・高級住宅立地の3フロア一括・隠れ家立地のオシャレなカフェダイニング
居抜き物件です。造作譲渡相談。
日比谷線広尾駅 徒歩7分 1階 18.1坪 
賃料:28万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/49865

■高島平・人通りの多い住宅立地の移転のため、パン屋店舗譲渡物件です。
都営三田線西台駅 徒歩5分 1階 17.4坪 
賃料:15.75万円 保証金:100万円
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/49864

■中目黒・山手通り沿いの飲食ビル・ワンフロア居抜き物件です。
東横線中目黒駅 徒歩2分 6階 29.7坪 
賃料:52.5万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/49813

■神田・1階路面 元ラーメン店の内装造作が残る物件です。
山手線神田駅 徒歩4分 1階 15.7坪 
賃料:31.5万円 保証金:360万円
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/49859
---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■「フースタモール」ニュース■■■

フースタモールとは、飲食店を運営するオーナー様にとっての“オールインワン・ポータルサイト”です。

フードスタジアムが運営するサービスのご紹介や、編集長 佐藤こうぞうブログ、チームフースタ井戸端会議など、飲食業界の新鮮な情報や、ちょっとした裏話も公開しています。

飲食店経営に関するお悩み相談なども承ります。

どうぞご活用ください。

⇒ http://www.foosta-mole.com/

■■■フースタショップニュース■■■

【第10回フースタセミナー前売り券発売開始】

テーマは、「アジア進出の真実~そのチャンスとリスク」です。
交流会では豪華なゲストを迎えて、フードスタジアム10th Anniversaryパーティーと同時開催です。

詳しくは
⇒ http://foosta-shop.com/
※スマホからもお求めいただけます。

【フースタセミナーDVD第3弾「悪立地、悪条件で勝つ!」モリタハヤト販売開始】
⇒ http://foosta-ichiba.com/

昨年9月に行われましたフードスタジアムセミナー「悪立地、悪条件で勝つ!」がDVDになりフースタショップより販売開始となりました。

今回は、講師を努めていただいた3名の方の中から、六花界 森田隼人(モリタハヤト)氏の講演をDVD化いたしました。

近日中に、アガリコ大林芳彰、ヴィーボデイリースタンド鈴木健太郎氏の講演もDVD化し発売を予定しております。

お求めはこちらから
⇒ http://foosta-shop.com/
※スマホからもお求めいただけます。

---------------------------------------------------------------
フースタショップ
⇒ http://foosta-shop.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-shop.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店専門求人情報サイト「フースタキャリア」ニュース■■■

【求職中の方へ】

フースタキャリアは、フードスタジアムが運営する飲食店専門求人情報サイトです。
フードスタジアムで取り上げられた話題店、有名オーナー店、繁盛店の求人情報が満載です。

将来この業界でのエキスパートを目指したい、
個性的な店舗を創りたい、
他店舗展開してメガ外食企業を作りたい、

といった業界へお熱い情熱をお持ちの方は次のステージ選びに是非ご活用ください。

⇒ http://foosta-career.com/

【採用ご担当者様へ】

フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱をお持ちの方が多くご応募されています。

現在は、完全無料(有料オプション以外)で掲載が可能です。
是非、優秀な人材獲得にご活用ください。

★☆新着求人情報☆★

■モダンビストロ&ワインショップ レトノ
レストランエリア拡張のため新規スタッフ募集・料理を勉強したい方大歓迎!!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3660

■二代目 甚八 東京本郷店
まずは楽しく働くをモットーに!笑顔だけ持ってきてください♪
⇒ http://foosta-career.com/?p=3650

■高円寺 ビアカフェ 萬感
オシャレなビアカフェのキッチンスタッフ大募集!素敵な仲間と楽しいチャレンジを!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3616

■二代目 甚八 東京本郷店
まずは楽しく働くをモットーに!笑顔だけ持ってきてください♪
⇒ http://foosta-career.com/?p=3650

■鳥料理 それがし
鳥料理と純米酒専門店「鳥料理 それがし」 オープニングスタッフ募集
⇒ http://foosta-career.com/?p=3601

■とんかつ 豚組食堂 4月下旬六本木ヒルズにオープン
4月下旬六本木ヒルズにとんかつ豚組の新業態がオープン!スタッフ大募集!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3543

---------------------------------------------------------------
飲食店専門求人サイト「フースタキャリア」
⇒ http://foosta-career.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-career.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」ニュース■■■

フースタ市場リニューアルオープン!
飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」がリニューアルオープン!
(PCサイト、スマホサイト同時リニューアル)
⇒ http://foosta-ichiba.com/

掲載料金は完全無料です。

Facebookページ
⇒ http://www.facebook.com/pages/foostaichiba

よろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------
飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
⇒ http://foosta-ichiba.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-ichiba.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【プレスリリース】

●5/9 銀座六丁目に5月9日(木)、333円のスタンディングバー「Bar333(トリプルスリー)」がオープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_333

●都内駆使のベルギービール専門店「フリゴ」が東京駅地下街に誕生!
「Frigo-Repos」(フリゴ・ルポ)が4月22日オープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_frigo
 
●まるで海外のゆるくて色気ある店舗。最新の“NYスタイルビストロ”
「BRUNCH KITCHEN(ブランチキッチン)/MERCER CAFE (マーサカフェ)」
4月27日鎌倉小町に2店舗同時オープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_mercer_kamakura01

●「BISTRO BROOK KITCHEN(ビストロブルックキッチン)」が2月8日神田駅近くに
オープン! 「NYブルックリン」と「本格フレンチ」のマリアージュ!本格フレ
ンチフルコースを5000円で提供!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_brookkitchen

●銀座の実力店が亀戸に3月15日NEW OPEN!
「一頭買いをしない」がポリシーの実力派焼肉店
旬で美味しい部位を必要な分だけ仕入れ提供する。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_nikuemon

●日本一のさつま地鶏を使ったバルメニューをワンコインで他では飲めない現地
買い付けワインも用意!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_satsumaking

●隠れ家で上質の時間とウィスキーを堪能!渋谷「バーマルジュ」!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marge

●あの御膳房グループが2012年12月「チャイナバール」業態「百菜百味 (ひゃく
さいきゃくみ)」を始動!銀座・西麻布、2店舗同時オープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakusaihyakumi

★プレスリリース配信のご用命は…
⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで

▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
 
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
フードスタジアム株式会社 
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
⇒ info@food-stadium.com
⇒ http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
※掲載記事の無断転載を禁じます。

------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2013 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━