【4/29ゆうこのわんごはん】
ダイエッターさんの青椒肉絲
牛肉
高野豆腐
パプリカ(黄)
たけのこ
ヒラタケしめじ
おろししょうが
みりん
ちょっぴりお醤油
ちょっぴり黒酢
*****
我が家のわんごはんでは
久しぶりの登場の
牛肉。笑
簡単に炒めて…
と思ったら
青椒肉絲のレギュラー
ピーマン🫑は
冷蔵庫に不在中。笑
ピーマンのお仲間さんの
黄色いパプリカさんがいたので
ピンチヒッターに
参加いただいて
ひらたけしめじと
高野豆腐にも
参加してもらいました。
青椒肉絲って
牛肉の細切り炒め
…らしいので
細切りして炒めたら
青みは
全くないけれど
青椒肉絲って
言ってもいいのかな?
いいよね♡
…なんて
勝手に
ゆうこ流 定義付け。
つるぴかめな
お2人も
そんなの
モーマンタイ♡
って
このお顔が
いってますよね?笑
お出汁で戻した
高野豆腐、
お肉やら
きのこやらの
旨味も
じゅわっと
吸い込んで
ごきげんさんに
ぺろりんこでした。
青くない
青椒肉絲も
よろしかったら
お試しあれ。
って
つるぴかめなお2人さんも
いってました。
多分。
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