今回のテーマは
簡単お惣菜でカフェごはん
いつもだとキッコーマンさんのお醤油などの調味料を使ったレシピが多いのですが、今回はレトルト調味料をここまでもかというくらいたくさん使った、いわゆる“手抜き”料理がほとんどでした。ちょっと残念
でも盛り付けや食器の選び方などはとても参考になりました。
こちらは同じ和風定食を盛り付けを変えただけ。
イタリアンを北欧風プレートに盛り付けると素敵なカフェごはんに早変わり。
そうめんのアレンジもカフェ風に。ワンボウルで棒棒鶏冷麺。
カフェ風コリアンは我が家でも是非トライしたいです。
こんなにたくさん作って全部試食できるのかとほくそ笑んでいたら、1種類のみでした(笑)
イタリアンです。
ペンネアラビアータ、ズッキーニとなすのおろし玉ねぎオイル和え、バジルチキン&パプリカ、野菜のズッパ(スープ)です。
ズッキーニとなすの和え物はちょっとしょっぱかった。スープは薄味でした。
そしておみやげもいただきました。
18日の料理教室も当選したので楽しみです。
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