みなさん、こんにちは!
webスタッフmamiです^^
長男(16才)のクラスでは
中森明菜ブーム!が来ていまして
毎日毎日長男と明菜ソングを鼻歌で楽しんでいます^^
まさか
息子と明菜の歌を歌う時が来るなんてーーー![]()
さてさて
先日のもぐもぐクッキング![]()
皆さんご覧になりましたか???
今回は
テンション上がる![]()
彩り鮮やかなメニューを紹介されました!
これ食後に出て来たらどうしましょう![]()
「お母さん、今日どうしたと?
なんの記念日?」
って聞かれちゃうくらい
夕食のグレードが一気にUPすること間違いなし✨
なのに簡単!!!(←これとっても重要)
そんな
『春爛漫♪フルーツパフェ』
のレシピ
いってみましょうー!
※好みのフルーツ数種類
イチゴ...5~6個
バナナ...1~2本
パイナップル...3~4切れ
オレンジ...1/2個
キウイ...1個
レモン汁...大さじ1~2
グラニュー糖...大さじ1
シリアル...適量
プレーンヨーグルト...適量
アイスクリーム...適量
ミントの葉...少々
【作り方】
①イチゴ、そしてデコポンやパール柑など、好みの季節のフルーツを4~5種類用意して
一口大にカットする。
②ボウルにバナナを先に入れてレモン汁をかけて軽く混ぜ、他のフルーツを入れて、
グラニュー糖をかけて全体を軽く混ぜる。
③ラップをして冷蔵庫で1時間ほどなじませたらマチェドニアできあがり。
(これにコアントローなどのリキュールを加えると大人の味に!)
④グラスにシリアルを敷き、ヨーグルト、アイスクリームを入れ、
マチェドニアを入れて、ミントを飾ればできあがり!
◆マチェドニア...数種類のフルーツをカットしてグラニュー糖をまぶして
エキスごと食すカクテル、フルーツポンチのようなイタリアのデザート
【もぐもぐポイント】
グラニュー糖をフルーツ全体になじませる(フルーツ全体からまんべんなくエキスが出てくる)
YouTube動画はこちら
サイコーに美味しいと大人気のパフェです!
スポンジではなくて
シリアルとヨーグルトを使ったヘルシーパフェ。
これなら
体脂肪率が危険水域に達している私も
罪悪感なく食べられそう![]()
(そんなこと言ってるからいつまで経っても痩せない。。。)
春休みに入ると
お子さんとの時間がグンと増えると思います。
小さなお子ちゃまでも作れるメニューだと思いますので
お遊び感覚
おままごと感覚で
一緒に作ってもられるといいんじゃないかな!
我が家の中1男子も甘いもの大好き![]()
なので
伊都菜彩にフレッシュなフルーツを買いに出かけて
一緒に作ろう♪と企んでおります^m^
みなさん楽しい春休みをお過ごしくださいね!
次回の放送は
4月18日(木)
になります。
お楽しみにー♪
【LINE@始めました】
ブログをスマホでご覧の方
または
LINEの「友だち追加」からID:@jql6522mで検索してくださいね。
ブログをPCでご覧の方
LINEを登録されているスマホで
LINEを起動していただき「友だち追加」から
以下のQRコードを読み込んでくださいね。
FROM MAMA'S KITCHENからのお知らせ
KKTてれビタ もぐもぐクッキング出演スケジュール ![]()
次回の出演は4月18日(木)
番組スタートとほぼ同時の16:50出演予定です!
パナソニックビストロ体験教室 ![]()
パナソニックのフードソムリエとして
「パナソニック ビストロ体験教室2018」
を開催することになりました!
オーブンレンジの買い替えを検討されている方、
ご興味のある方はどなたでもご参加できますよ〜😊
体験教室詳細はこちら



