こんばんは〜




今日からお盆休みなんですね


私たち夫婦は毎日稼働している
職種なので


(夫 → 運輸業のトラック運転手
私 → スーパー勤務)


曜日の感覚も
日付の感覚も


・・・疲れてきたらわからなくなる💧



私、今日からまた3連勤になってた


(かなりしんどい。)


ツレが早出なので
睡眠不足にならないよう
しっかり寝よう!



晩ごはん記録、追いついてきた!!



爆笑




ナイフとフォーク5日㈬の晩ごはん


*サワラの西京漬け
*豆腐ステーキきのこベーコンソース
*小松菜と竹輪の中華煮びたし
*キュウリの醤油糀漬け
*お味噌汁(大根、揚げ、ワカメ)
*とうもろこしごはん




サワラの西京漬け


漬けてあるのを
買ってありました
 
こういうの、油断すると焦げるから!

火加減、慎重に焼きました



豆腐ステーキきのこベーコンソース


お魚の日はたんぱく質も摂れる
サブメインをつけます

(ツレがお魚嫌いなので)

木綿豆腐を水切りして
厚みを半分にして切り分け、

軽く塩コショウ、
小麦粉をまぶしてから焼きます

表面カリッとするように
最初は強火で



両面カリッと焼けたら
お豆腐を取り出してソース作り



ブロックベーコンときのこ類を
よく炒めてから
醤油とみりんを同量で



お豆腐にたっぷりとかけて
仕上げに黒胡椒ガリガリ〜 


 

小松菜と竹輪の中華煮びたし

 
甘辛味や和風味だとカブるので、 
創味シャンタンで煮ました




キュウリの醤油糀漬け


朝から漬けておいたけど
まだ薄かったナー

 


とうもろこしごはん


今季2回目!

ほんのり塩味のごはんに
コーンのプチプチが甘くて美味しい♡

ツレ、おかわりしました♪




うちのつくり方です

👇






週に2回目標の
お魚メインの晩ごはん

お魚嫌いのツレも
嫌な気分にならないように
他のものはある程度好きなものを
つくります