こんばんは〜




3連休明けの仕事は新鮮〜




今日はいつもより1時間遅い出勤で
朝はラクでしたー

でも、上がり時間も1時間遅かった💧



なんとか雨に会わずに帰れました!



昨日は一日腹イタでしたが
前日に少し準備してあったので、
ラクな晩ごはん作りでした♪





ナイフとフォーク昨日の晩ごはん


*鮭の醤油糀漬け
*冷たい冬瓜のそぼろあん
*牛肉とゴボウの金平
*ほうれん草とカニかまのわさび和え
*キムチ奴
*トマト
*お味噌汁(キャベツ、えのき、揚げ、ワカメ)
*白ごはん






鮭の醤油糀漬け



前日に購入した生鮭に
醤油糀を塗って
冷蔵庫に入れておきました

糀をぬぐって焼いただけ

皮パリパリ!
中はふっくら!

上手に焼けて
お味も美味しかった♡




冷たい冬瓜のそぼろあん


前日に冬瓜のそぼろ煮をつくっておきました

当日のお昼に、

「やっぱり冷たくして食べたーい♪」

と思って、

生姜を加えてとろみをつけて
冷蔵庫で冷やしておきました

美味しかった♡



牛肉とゴボウの金平


ちゃんとつくったのコレだけ照れ

ゴボウは頑張って細く切った!

お弁当用に冷凍したかったので
たくさんつくりました

でも、お残しされたー💧




ほうれん草とカニかまのわさび和え


茹でて冷蔵庫にあったほうれん草

白だしを薄めて
わさびチューブを溶いてから

カニかまと和えました!

 



キムチ奴


最近気に入っている冷奴の食べ方♪

水切りしたお豆腐に
刻んだキムチと韓国海苔フレーク

お醤油ちょっとだけかけて食べるの♡



トマト


サラダないから
切っただけ〜のトマト




金平が一番頑張ったのにナー・・・


「お腹いっぱいやから
残していい?」


って言ってきたので、


「ごはん残して、お魚は全部食べて

他のおかずは金平は残していいよ」


と言いました







せっかくつくったものを
残されるのはいい気はしないけどね



たぶん、滅多に寝込まない私が
腹イタで苦しんでたから
心配だったんだと思う

(メンタルやられると
すぐに食べられなくなる人なのです)


 
ま、金平は今夜出そう


今日はなめ茸を手づくりして、
海老チリと野菜炒め的なものを
つくる予定!



では−ウインク