こんばんは〜
3連休明けの仕事は新鮮〜
今日はいつもより1時間遅い出勤で
朝はラクでしたー
でも、上がり時間も1時間遅かった💧
なんとか雨に会わずに帰れました!
昨日は一日腹イタでしたが
前日に少し準備してあったので、
ラクな晩ごはん作りでした♪
昨日の晩ごはん
*鮭の醤油糀漬け
*冷たい冬瓜のそぼろあん
*牛肉とゴボウの金平
*ほうれん草とカニかまのわさび和え
*キムチ奴
*トマト
*お味噌汁(キャベツ、えのき、揚げ、ワカメ)
*白ごはん
鮭の醤油糀漬け
前日に購入した生鮭に
醤油糀を塗って
冷蔵庫に入れておきました
糀をぬぐって焼いただけ
皮パリパリ!
中はふっくら!
上手に焼けて
お味も美味しかった♡
冷たい冬瓜のそぼろあん
前日に冬瓜のそぼろ煮をつくっておきました
当日のお昼に、
「やっぱり冷たくして食べたーい♪」
と思って、
生姜を加えてとろみをつけて
冷蔵庫で冷やしておきました
美味しかった♡
牛肉とゴボウの金平
ちゃんとつくったのコレだけ
ゴボウは頑張って細く切った!
お弁当用に冷凍したかったので
たくさんつくりました
でも、お残しされたー💧
ほうれん草とカニかまのわさび和え
茹でて冷蔵庫にあったほうれん草
白だしを薄めて
わさびチューブを溶いてから
カニかまと和えました!
キムチ奴
最近気に入っている冷奴の食べ方♪
水切りしたお豆腐に
刻んだキムチと韓国海苔フレーク
お醤油ちょっとだけかけて食べるの♡
トマト
せっかくつくったものを
残されるのはいい気はしないけどね
たぶん、滅多に寝込まない私が
腹イタで苦しんでたから
心配だったんだと思う
(メンタルやられると
すぐに食べられなくなる人なのです)
ま、金平は今夜出そう
今日はなめ茸を手づくりして、
海老チリと野菜炒め的なものを
つくる予定!
では−