岡崎市井田町字4丁目-209
7:00~14:30L.O.
月曜
11:00~14:30L.O.
定休日 不定休

食べログページ






2024年4月

かけうどんひやあつ2玉
 withきのこの天ぷら



もはや夏日な気温である。。
あの、なとぅの日。。。
あ、私の好きなネタですが(^^;;
暑いっすねぇ~~。
で、昼飯となれば、うどんっすわ。
冷たい、とまではいかないけれど、
そっち方向のソレ、というコトで
ひやあつ、イワユルそのままだ。
で、うどんの量は大盛2玉まで
同一のお値段ということでソレ。
460gとか書いてありますが、
きっと大丈夫。。。おっさん??



嬉しくなっちゃうビジュアル!
うどんがたぁ~んと泳いでます。
クリアなお汁にアブクがチラホラ。
サクッ!と麺リフトをカマスと
ウネウネムリンムリン。。
麺角のトンガリがソソルポイント。
ちゅるるるん♪と手繰り上げる。
汁は熱いが麺は水締め後のまま、
というソノ弾力がむむん!と
口内に伝わって、踊り暴れる麺。
はい。弩美味いっ!
これは無心で手繰り続けるしかない。
ふんふんと呼吸が追い付かない、
おまえは獣か?状態な数十秒。。
うどんは多めのヌルがイイ(^^;;

そしてきのこの天ぷらちゃんだ。
しめじ?舞茸??両方かな???
ま、四の五の言わずにダンクっ!
からの胡麻スリッキーでゴリゴリ。
もはやパラダイス。。。
うどんの量も半分くらいになったので
ちょいと大きめなドンブリだけれど
むんっ!と持ち上げてのガブガブッ!
鼻の穴全開でふんふんと咀嚼だ。
アラカンのおとっつぁんのヤル
食べ方ではない(^^;;;
偶には本能の赴くままにやったらいい。
白球を追いかけたアツイ、なとぅ。。。
嬉し美味し楽しで弩満足だ。






香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2023年7月

かけひやあつ
 with紅玉天



ランチ時のはじまりの時間帯。
ふと見れば見知った人物が、、、。
あら、お久しぶりでございます。。
普段、名古屋の瑞穂あたりのお店で
ニアミス大会を繰り広げている方だ。
そんな方と岡崎でバッタリだとは!
世の中、面白いモノである。。
さて、うどんは1.5玉入り。
この日は若い衆の教習?講習的な
訓練の日であって、シットリと汗を
かいてしまったランチタイムである。
ガブガブッ!とやらかしたので
ひやあつをチョイスなのだ。



はい。スミマセン(^^;;;;
麺リフでブレブレピンボケ太郎だ。
何年も撮ってきているのにコレだ。
どこにもピンがきてません(^^;;;;
てなことはこの時は知る由もなく、
ちゅるるるん♪と喜んで手繰る。
むんむん!と活き活き元気うどん。
打ちつけ系のすかし打ち技法のワザモノ。
これを表現するには、むんむん!が
もっとも相応しい言葉である。
弩美味いっ!
麺は水締めで冷えているのだが、
熱々のダシとの融合でヌルメに移行中。
ココ!この頃合いが狙い時!
で、紅玉天を半身浴ダンクだ。
紅生姜のピリリな刺激を求めつつ、
かき揚げコロモと玉ねぎの競演を
おうどんと一緒にガブガブッ!とを
夢見つつしばしの放置プレイだ。
かき揚げがトロンとなるのを待つ刹那。
あとはもう、ワカルヨネ!
嬉し美味し楽しで弩満足だ。


香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2023年4月

かけうどん1.5玉
 with紅玉天



大好物の紅玉天である。
そしてソレに合わさるのは
無敵のかけうどんテンゴだ。
(かけうどん1.5玉。
 香の兎さんでは2玉まで
 同じ値段なのである。。)
2玉いったりたいところだが、
何しろ紅玉天とのセットである。
ヒヨルのは無理のないお年頃。
許していただきたい所存。。



さぁ~おうどんである。
気温の変化が著しい昨今。
手打ちのうどん職人さんの
ご苦労はイカほどだろう。。
麺をみればソレとなく、
ワカッテしまうものだが、
マニアなじじぃはソコが嬉しい。
ちゅるるるん♪っとだ。
むんむんなイッキ活きうどん。
弩美味いっ!
香の兎さんのうどんである。
コイツが600円と聞けば
ニタリと笑いがトマラナイ。
グビビッ!とススル汁も美味い。
で、5手繰り程カマシタ後は
紅玉天ダンク!だ。

あまりのデカさに紅玉天の
全体をトップリ!というワケ
にはイカナイのが微笑ましい。
うどんをススリつつ、半周程
クルリと回してトップリだ。
さすればさすがの紅玉天も、
トロ~~ン!とこのとおり。
ハムリとやったれば、
紅生姜の辛味に玉ねぎの甘味。
彩りインゲンもコリリとキマリ
いやはや弩タマラナイ。
うどんを啜って、紅玉天を
トロンで汁をグビビがトマラナイ。
嬉し美味し楽しで弩満足だ。






香の兎、荻野さん。
ご馳走様でした。


2023年3月

かけうどん
 withちくわ天



ひっさびさかも??
ランチ時の駐車場は
毎度満車御礼中のコチラ。
この日はラッキーにも
1台分の空きがアリ滑り込み。
コンッ!と突っ込んで
王道のかけうどんをばっ!
店内は活況を極めるお昼時。
大将、厨房の奥で大忙し。
とはいえ、程なくやってくる
このかけうどんがイイっ。



香の兎の極太うどん!
麺角のタチがヤバすぎるっ。
ちゅるるるんっ♪とだ。
ぶるぶるぶるぅ!と唇に
イッキ活きなルンルンうどんが
微振動をカマシて飛び込む。
ジンワリとくる熱量にダシ加減。
むっちりもっちりな粘弾性の麺。
うんうん。弩美味いっ!
ちくわ天ダンクをカマシて、
ゴマスリッキーでゴリゴリのゴリ。
一味ハラリンと作戦は控え目で。
そう。この後は激しくいくぜ。
ガブガブのガブッ!とでキメ。
嬉し美味し楽しで弩満足だ。








香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2021年4月

紅玉天うどん



今は閉店されてしまった
名古屋の松月さんで
大好きだった紅玉天。
こちらのお店で食べられる
と知ってしまってから
岡崎へいったらソレだ!
と夢に見るようになって
しまったのは言わずもがな。
おいおいおい。
これちょっとデカくね?
大盛サイズちゃうん?と
一瞬思いはしたのだが
大盛であれば器がもっと
デカイヤツになるので
コイツが並サイズのようだ(^^;;
まあヤルシカネェ!

愛知県産小麦粉
「きぬあかり」
讃岐の製法「すかし打ち」
で、ドンドンドン!と
激しく打たれたうどんだ。
長方形断面ではあるが
麺角ツンッ!で
ゆるやかにクネリの入る
しゅるりんなおうどん。
ちゅるるるんっ♪とヤル。
口内で広がる出汁の旨味。
程よい弾力でプルンと
踊るように滑るうどん。
弩タマラナ美味いっ!

紅玉天である。
割り箸ならば、ボキッ!と
折れてしまうかもしれない
重量感あるソレである。
カラリと揚がっており、
ひと口ヤラカシテみれば
キャバリッ!と音がして
紅生姜の風味がコンッ!
とやってくるのだ。
玉ねぎのシャクリとした
食感もニンマリで美味い。

再び、ドンブリにダンクし
胡麻スリッキーでゴリゴリ。
一味ハラリンと作戦をカマシ
クニャンとなった部位から
ガブガブッと勝負をする。
うひひひと笑っては、
うどんをちゅるるん♪と
すすりあげてやらかすのが
幸せの方程式だと発見した。
しかしハンパネェ量である(^^;;
だが美味いので箸の上下は
ヤメラレナイトマラナイ。
嬉し美味し楽しで弩満足だ。








香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。

おまけ
香の兎さんの第2駐車場へ
向かう道すがら咲いていた
ヤグルマギク




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香の兎07
岡崎、大樹寺の前の道を
東へ1kmの南面。
県道南大須鴨田線、
荒井山交差点の南角。
岡崎市でさぬきうどんと
言ったらコチラのお店。
岡崎讃岐の第一人者なのです。
早朝からお昼過ぎまでの営業
朝から美味しいうどんが
食べられるのです。
香の兎06
第一回愛知うどん・きしめんスタンプラリー参加店
ランニングエッグ・スタンプ卵RUNラリー参加店

※文字数が1エントリーの制限を越えたので、パート2であります。
  パート1はこちらです


2020年1月

元気玉(あつ



この日は息子と一緒。
お店の近くにある
岩津天満宮さんに
3年前に連れ帰った
撫で牛をお返しして、
新しい子を頂きにあがり、
どこか拾って頂けるよう
お祈りに参ったのですが、
まずは腹ごしらえからだ(^^;;

驚いた事に、
人気メニューと書かれ、
メニューカードのトップに
君臨する本品はお初。
ていうか、コレ系の
変り種メニューをひとつも
食べていないと知った
おじさんなのであります。
これはイカン!と
チャレンジなのです。

天かす、大根おろし、
なめたけ、とろろいも、
刻み葱が飾られて、
中央には温玉で刻み海苔。
なんとも愉快な
組み合わせであります。
おうどんはアツを
チョイスしたので
むっちりホクホク。
出汁醤油を3周かけ回し、
温玉絡めてのお約束。
てぃーてぃーゆー炸裂!
(たまご つけ うどん)
なめたけとトロロの
ネバネバコンビも効いて、
天かすが良いアクセント。
なるほど元気になれる
弩美味さだから
元気玉なんだなぁ(^^;;


釜玉うどん
 withかしわ天ぷら



息子は大好きな
釜玉うどんをチョイス。
おやじに似て
卵を絡めるのが
大好きなようです(^^;;
こちらのお店は
市内大田商店さんの
ランニングエッグが
使われているはずなので、
その味は濃厚でニンマリクラス。
あまりに美味そうに
ニヤニヤと喰らうので、
おい、ちょっと交換してくれ!
とおやじもひと手繰り。
タマリマセン。


かしわの天ぷら

かしわ天はもーやっこ
(分けっこして食べる事)
でおやじは2個。
息子は3個という布陣。
アチアチ柔らかでウンマウマ。
元気玉のトロロなめたけ温玉を
とっぷりとかしわ天に
絡めてやったりました。
嬉し美味し楽しで大満足。








香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした


2019年9月

釜揚げうどん
 withちくわ天



この日はほんのり秋の気配。
となればチョイスは久々の
釜揚げチャレンジ。
思い起こせば、
三重県方面に「釜揚げ」って
少ない気がする。
てか無いのかも。なんてこったい。
今更気が付いてしまったが
そこはそれ。
郷に入れば郷に従えってな
精神で今日の様なチャンスを
モノにしていくのであります。

愛知県産小麦粉
「きぬあかり」
の色香がムンムン。
このちょい荒れな麺肌に
ツンと盛り上がる麺角は
ソソリマクリなのです。
ちゅるちゅる~とやったれば、
フワリときぬあかりの
香りが広がり、
口腔内の温度を高めます。
弩美味い!

器に適量おうどん取り、
お汁と葱、天かす、生姜を
添えてガブガブっと
やったれば嗚呼至福。
ゴンゴンと鐘を鳴るような
美味いぜ波動が
私の味覚に訴えて参ります。
タマラン(^^;;
 

フィニッシュはちくわ天。
コイツでざわついた
心を沈ませるのであります。
嬉し美味し楽しなのです。




香の兎、荻野さん。
ご馳走様でした。


2019年4月

かけうどん
 withゆず胡椒、ワカメ



シンプルなのを食べたくて
ワカメのみにしようと
心に決めていたのに
何故かゆず胡椒をコール。
身体が欲していたのでしょうか?
このお店でソレを注文するのは
初めての事なので
なんらかのインスピレーションが
あったのでしょうか?

まずはおうどんを
引っ張り出しての
ちゅるりんこ~。
ぎゅっと締まって
重量感あるタッチです。
淡いお出汁が広がります。
おうどんも固からず
柔らからずで、ココって
ど真ん中ストレートな
粘弾性で踊ります。
弩美味いっ!

ワカメの海の風味も
この汁と出汁に
ひと花咲かせます。
うんうん。
こりゃ~正解だな。
これを欲していたんだなぁ~。
とニンマリおじさん。

で、ゆず胡椒であります。

これも欲していたのか?
と半ば気付かぬフリをして
忘れ去ろうと考えたのですが、
半量程投入なのです(^^;;
・・・・・
辛いっ!
見事に辛いのであります。
ジワンジワンと辛味波動が
口を中心に放射状に
広がるのを感じます。
しかしおじさんも男の子。
ここで挫けてはならぬと
全量投入と洒落込みます。

ぐぬぉっ!!
等と心の声が漏れますが、
美味いのです。
辛いが美味い。
美味過ぎるが辛過ぎる!
辛いの苦手ですが
やっぱり好きなのです。
嬉し美味し楽しなのです。






香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2019年3月

ぶっかけあつ
 withちくわ天、コロッケ



久々の岡崎。
朝と言うには遅めだし
昼と言うには早めな時間帯。
久々なこちらの暖簾をくぐる。
先客後客無し。
大将とおしゃべりしつつ、
ぶっかけのあつをチョイス。

麺リフ撮ればコレモン!
麺肌のトロケ具合。
麺角の盛り上がりも当然
トロリとしていて、
優しくしないとダメだぞ!
的なビジュアルなコレを
ちゅるりんとやります。
愛知県産小麦粉
「きぬあかり」特有の
甘い風味が広がり、
柔らかタッチのおうどん。
弩美味いっ!

合わせるのは
ちくわ天とコロッケ。
ちくわ天はテッパンだが
ぱっと閃いたコロッケ。
コーミソーをちょろりで
やったりました。
美味しいです。

熱いぶっかけ出汁を
ぐるんと回しかけて
更にちゅるちゅるん。
いやはや美味いぞ。

中盤を過ぎたあたりで
ゴマスリッキーでゴリゴリ。
一味をハラリンと作戦。
そしてレモンを絞って
ガブガブっと飲むように
やったりました。
ふんふんと声が漏れます。
タマラン弩美味さ。

フィニッシュには
ちくわ天にお出汁を
チョロリンとかけて
嬉し美味し楽しで大満足。










香の兎、荻野さん。
ご馳走様でした。


2018年5月

ざるうどん
 withちくわ天、風船揚げ



某所にて、
香川県の小麦粉
「さぬきのゆめ2009」で
うどんを打っていると
情報がはいったので
突入して参りました。

見たところ。
いつもの美しいおうどんです。
しゅっとした麺脚でしなやか。
麺角はきゅんと膨れて、
唇へのタッチが
心地よいのです。
口の中は優しい
小麦の香りで満たされて、
香の兎さんらしい弾力で
弾んでおります。
美味しいです。
ただいつもの
「きぬあかり」と比べると
風味が違いますね。
お聞きしたところ、
今のが無くなれば
元に戻すとおっしゃっており、
「きぬあかり」フェチとして
ひと安心であります(^^;;;

お汁に泳がせて
ガブガブっとやってみたり、
葱とおろし生姜を合わせたり、
胡麻をスリスリしてみたり、
美味しいのです。
いつもの香の兎さんの
おうどんであります。

安定のちくわ天をガブリ。
そして風船揚げであります。
甘く炊いたお揚げさんを
パリンと天ぷらにしてある
コイツであります。
天ぷらですよ(^^;;;
ジュワリとお揚げから
甘いお汁が染み出て
これがナンともカンとも。
どうしてもニッコリとなります。
嬉し美味し楽しなのです。


メニュー1


メニュー2


メニュー3


今年もつばめの
赤ちゃんが生まれました。






香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。

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おまけ

大樹寺

この日は人形供養を
されておりました。

この紋所が目に入らぬか~!
の三つ葉葵が瓦にあるのが
ソレを感じさせますね。

岡崎城が望めると
聞くのでありますが、
この日の私には
見る事は出来ません。
ちょっと遠くを見る
お年頃では無いようです(^^;;;;







2016年12月

かけうどん2玉
 with海老天

この日は息子の
合格祈願という事で
岩津天満宮で
撫で牛さんを撫でなで。
絵馬にお願いごと等したため
パンパンして来ました。
早朝午前7時の厳かで凜とした
冷たい空気の中でありました。

ゲキ腹減りゲキ冷え冷えなので
こちらのお店で朝う~~ ♬
〈朝からうどんを食べる事〉
当然の流れでありますね(^^;;

普段大盛などは食べないのですが
何故かテンションアゲアゲに
なってしまったので、
ふた玉チャレンジっす(^^;;

さっくりと麺リフ撮りであります。
麺角ツンッとしていて
艶っツヤでありますね。
しゅるるとしなやかに
箸の動きに追従するしなりも素敵です。

それでは失礼をば致しまして、
いっただっきまぁ~す!

ちゅるちゅるちゅるる~♪
ふわんとイリコが香り
むっちんむっちんのコシの強いうどん。
愛知県産小麦粉
「きぬあかり」をここまでの
剛な男麺に仕上げているのは
こちらの店主さんくらいかな?
「きぬあかり」使いの
うどん屋さんでは
パイオニア的な方なので
そのあたりは素晴らしいのです。
美味しいです!

コロッケ

ふた玉が胃袋にキキマクリですが
コロッケは息子も半分こ。
揚げたてホクホクで美味しです。


釜玉うどん
 withちくわ天、揚げ餅

こちらは息子の食べたうどんと
天ぷらであります。 
ちくわ天はアッシのオーダーです。
息子は餅の天ぷらが好きなんですよねぇ。

しかし美味そうな釜玉でありますなぁ
太田商店さんの
ランニングエッグ仕立てですよね。
息子の好みと違う剛な男麺なので
硬い固いなどとツブヤキつつも
サックリ食べきりました。
美味い!と素直に言えない年頃かな? 

やっぱ美味いよなぁ〜
岩津天神さんに
撫で牛を返しに来る前に
もっかい来よっ(^^;;


朝日の看板!




香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2016年10月

釜揚げうどん。
 with風船揚げ、生卵。

朝、目覚めたときから
しょうゆうどんにしよう!
と心に決めてワクワクと
早朝の6時ちょい過ぎより
名古屋から車を走らせて
やって来たのでありますが、
釜揚げの魅力を思い出し
ついつい・・・・。

朝の7時からコレであります。
黒のうどん桶でどぉーんと
登場してまいりました。
さらにぃ~。
風船揚げアンド生卵をトッピン!

しゅるりと麺リフ撮りです。
麺角ツノッ角であります。
淡い絹色の色合いは
愛知県産小麦粉
「きぬあかり」の特徴ですね。
それでは失礼しましてぇ
いっただっきまぁ~す!

ちゅるちゅるちゅるる~♪
来たキタ喜多きたぁ~
これぞ釜揚げうどん!
きぬあかりの甘美味い
小麦香がまったりと
まとわりついて来て
トロンとしつつもモッチリ。
美味しいのであります。

お汁に泳がせて
刻みねぎとしょうがを添えて

ちゅるちゅるちゅるる~♪
艶やかでツルシコなおうどん。
きぬあかりを使っていても
ゴーゴー麺系の香の兎さんですが
(※GOGO麺or強剛麺
  腰が強く剛な麺のこと)
釜揚げうどんとなると、
柔らかでとろんとしてくるあたり。
弩美味いのであります。

そして、お汁をグビリと飲んで
おうどんを横たわらせて、
生卵をトロンと飾ってやりました。

太田商店さんの
ランニングエッグさんであります。
コレ、私の大好物なのですよね。

お約束はいりました。
TTU(Tamago Tuke Udon)炸裂!

あかん。
ぶっ飛びそうなくらい美味い。
このランニングエッグと
お汁がほんのり絡んだ
おうどんとのコラボレーション。
タマランのであります。
嬉し喜し美味しなのです。

色々楽しんだ後は
オーソドックスに攻めました。

天かす、刻みねぎを
ブッカケまして、
ゴマすり器のスリッキーで
ゴリゴリっとやって
ちゅるちゅるちゅるる~!
最後まで弩美味いのであります。

気が付けばお揚げの天ぷら、
風船揚げが手付かずでした。

カリリとして甘美味いのです。
朝から楽しみすぎでした。

この幟が良いですね~。

内麦のうどんを楽しみましょう!
これ絶対に美味しいです。


香の兎さん。
ご馳走様でした。

折角岡崎まで来たので
少し寄り道です。

歴史ある大樹寺であります。
徳川家。
松平家の菩提寺のこちら。

この山門から南を望むと
岡崎城が望めるという事で
現在もその視界を遮る
建物が建造できないという
岡崎ルールが存在するとの事。

厳かな雰囲気があります。
岡崎の方々にとっては
偉大な方なのであります。

恐い顔しておりますよ~。
流石、将軍様でありますね!



2016年6月

ぶっかけうどん
 with風船揚げ

久々にやってきました。
お店の玄関口に
ツバメさんの赤ちゃんがいます。
今年もキッチリ
帰ってきたのです。

親鳥が餌を持ってくると
ピピピピピッ!と
元気に子供達が喜んでます。

私はおうどんを目の前に
ウヒヒヒヒッと
喜ぶのであります(^^;;

しゅるるるっ!と
麺リフ撮りますと
ツノッ角に麺角がキリリと
尖がっているのです。
それでは失礼して、
いっただっきまぁ~す!

ちゅるちゅるちゅるる~♪
むっちんむちんっと、
口の中で踊ります。
もぎゅんもぎゅんな咀嚼感。
愛知県産小麦粉、
「きぬあかり」とは思えぬ
ゴーゴー麺であります。
(※GOGO麺or強剛麺
腰が強く剛な麺のこと)
店主の手打ちからなる
魂のコシなのでしょうね。

風船揚げであります。

甘く炊かれたお揚げさんに
衣を付けて揚げるのです。
出来たての時は
ぷくぅ~と膨らんで
そして少しづつ萎んで。
風船のようだから
風船揚げなのであります。
これがまた美味いんです。

そしてコレ!
TTU(Tamago Tuke Udon)炸裂!

香の兎さんといえば、
太田商店さんの
ランニングエッグです。
追加注文してコレなのです。
タップリ卵黄を絡めて
ちゅるるるぅ~とね。
タマランのであります。
マジウメェンです(^^;;;

メニュー1


メニュー2




香の兎、荻野大将、
ご馳走様でした。


2016年1月

釜玉うどん
香の兎01
午前10時少し前でした。
朝からうどんを香の兎さんで。
略して、「朝兎~」であります。
香の兎02
美しく延され切られて
カックカクの断面。
それでいて麺角の
ツノッ角な盛り上がりは
延しと切りのタイミングが
素敵に行われた証でしょうか。

それでは失礼して
いっただっきまぁ~す!
香の兎03
ちゅるちゅる~~と
啜りあがって
口の中で暴れまわります。
愛知県産小麦粉
「きぬあかり」の麺ですが
鍛えまくったのか
ムギュんムギュんな弾力。
美味しいです。

出汁と醤油を混ぜ合わせた
出汁醤油で回しかけて
好みの味わいに変化させ、
ちゅるちゅるワシワシっと
咀嚼します。

ランニングエッグの
濃厚な味わいと
出汁醤油がうどんと
美味くバランスして
タマリマセン。

刻み海苔の風味も
加わってきて
嬉し喜し美味し。

香の兎、荻野大将、
ご馳走様でした。


2015年12月

かけうどん
 withちくわ天
香の兎01
午前9時。
客先への訪問時間より
随分と早めに
岡崎に到着していまい
迷わずこちらへ!
ていうか、
最初っからそのつもり(^^;;
香の兎02
先客0でジックリと
作りこんでもらって
やってまいりました。

麺角がツンッと盛り上がり
身をクネクネさせて
持ち上がって参りました。
それでは~
いっただっきまぁ~す!
香の兎03
プルプルした食感ながらも
柔らかさがしっとりとして
美味しいのであります。

ほのかに麺肌が
糊化している感じ。
香の兎04
ここのアタリが
美味いんですよね~。

店内風景
香の兎05

香の兎、荻野大将。
ご馳走様でした。


2015年10月

しょうゆ(熱
 withきつね揚げ
香の兎01
大きなお揚げさん。
丼の半分を超えております。
大根おろしの上に
刻まれた大葉が乗ると言う
芸の細かさも素敵です
香の兎02
麺を引っ張りだして
リフトりますと、
角ッツノな麺角に
程よい荒れ具合の麺肌。
やはり熱い麺はソソリます。

それでは
いっただっきまぁ~す!
香の兎03
愛知県産小麦粉の
きぬあかりの柔らかさ
ほのかな甘い香り。
美味しいです!

タマラズ、
生玉子を追加注文して
ポトリとやりお醤油を
グルグルグル~~!
香の兎04

卵RUNランニングエッグで
TTU(Tamago Tuke Udon)炸裂!!
香の兎05
ガッツリ捏ね繰り回し
チュルチュル~。
これは美味い。
タマリマセン(^^;;
香の兎06

香の兎、荻野大将
ご馳走様でした