にんじん嫌い | ★LOVE YOUR SMILE★

★LOVE YOUR SMILE★

胸キュン人生

落としぶた中ー
$★LOVE YOUR SMILE★

落としぶたって、キッチンペーパーを濡らして使うといいんだってー
料理番組でよくやってるからマネてみた

これは、今日大根とか厚揚げとかコンニャクとか買ってきたから
またまた筑前煮的なものを作ってるとこです

ちなみに大根も半分から上が甘さがあって、下は辛いんだってー
だから煮物とかするには上がいいらしいので
今日は半分売りの上部分を探して買っただよ

前は1本100円やったのに、今は半分で100円なりー
野菜が高いやねー


ま、この今作ってるグツグツさんは明日以降の晩ご飯にすんねん


今日はアボカドとかのサラダとか食べてんけど
1個、めちゃ失敗してん


それがニンジンさん。

ニンジンが元々そんな好きじゃなくて
甘いやつとかもう話にならんくらい苦手やし
生で食べるスティックバー的なんとか、バーニャカウダとかは好きやねんけどなー

きっとサラダ的なん食べれるんやと思って、買ってはみてたものの
そろそろ使おうかと思って、今日ゴリゴリ出してきてんけどや

とりあえず、茹でたのが間違いやな

あたしの嫌いな風味が満載になってもーて
それに食べるラー油とかかけてみたものの
ゴンまず過ぎて死亡、白目、デストローイ


ついに食わずにほかしてまうんか、あたし

いや、そんなもったいないことしたらあかん

葛藤の末、ウインナーを加えて、チーズかけて、チン。


まいうーー!!!


結局はウインナーとチーズに味で消してもらった感1億


ピリ辛ニンジンとか作ってみたいんやけど
どーしたらええんかなぁー
なんか作ってるうちに全軸ブレ子になって、着地点が不明になるんだよなー

ニンジンとうまいことお付き合いしていきたい所存です