![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
キクチです
今日は、お休み
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kendoeight/4241518.gif)
ずーっと参加してみたかったblack birdのクッキングスクールに行ってきました
メンバーはわたしのハハ たみ子&お友達のマキちゃん そしていつもの弥生&おカッチの五人

今日のメニュー
アクアパッツアとフォカッチャ
基本のペペロンチーノ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-rara-best/557.gif)
先生の作ったのをお手本に自分たちで作ります
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-rara-best/557.gif)
コチラお手本のアクアパッツア

彩りもキレイでおいしそう
尾頭付きのお魚の扱いになれてないワタシ、内臓だしたりエラとったりで もうすでにテンパりぎみ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
ですが
お料理上手な弥生さんのこの手さばき
さすがだね~

調理実習的なノリになってます

上手くできたかな~?
はい完成

焼きたてのフォカッチャと共に
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
アクアパッツアは、普段自分で作る適当料理と違いプロの元で 分量も正しく測って作ったのでオドロキの美味しさ

自分で作ったと思えないくらい美味しかったです
見た目は、まぁあれですけど味はサイコー
われながらグッジョブでした

先生の作った基本のペペロンチーノは、シンプルイズベストな一品
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
実は、お料理は作るより食べる方がスキな私ですがパスタを上手に作るコツとか
尾頭付きの魚の下ごしらえとか
とっても勉強になることが多いお料理教室だったので
これはもう、覚えたことを忘れないうちに家でもこの味を再現しなくては
と、思いました
とっても楽しくて美味しいクッキングスクールでした
また次も行きたいねー

オマケ
本文とは、関係ありません
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
iPhoneからの投稿











