8月突入~♡ | フルーティスト 真鍋知子のMy Style.。•♪

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"My Style" is・・・music itself.
My life is satisfied in music as for any kind of time♪

関東もいよいよ梅雨が明けて夏本番ヒマワリ
カラットしたいいお天気で、空も真っ青で気持ちいい~キラキラ

お昼の空をパシャッ☆





さてさて♪
先日作った、大好きなサーモンのレシピをアップします。
とてもシンプルなのでオススメです!

レンジで簡単~♡
サーモンときのこの紙包み焼き
「焼き」と書いていますが、焼いていません(笑)



材料 <2人分>
*サーモン 2切れ
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*しめじ 舞茸 適宜
*レモン(スライス) 2枚
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*バター 大さじ1〜2


how to cook ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡

1.  クッキングシートの真ん中に玉ねぎを敷き、塩、粗挽き黒胡椒をふった生鮭をのせる。




2.  生鮭の上にしめじ、レモン、バターをのせる。


3.  クッキングシートの上下を真ん中で合わせ、手前に2つ折りにしたら左右をキャンディのようにねじる。


4.  耐熱皿にのせてレンジ600w4分加熱。
今回は身が厚めだったので5分加熱しました^ ^


レンジから取り出して

出来上がり~!!


サーモンの風味を逃すことなく味わえて最高に美味でしたラブラブ!
蒸しているので栄養も逃げないし、いいこと尽くしビックリマーク
またトライしてみようキラキラ次回はキノコ類だけでなく野菜も入れてみようかな^ ^

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