昨今の景況から、この業界も競が激しいようで、熾烈な価格競をしています。このため、会社の筋向いの庄や、一つ置いて隣の駅ビルにあるわたみん、会社の有るビルの地階のさくら水産などが、宴会料理を各々一人当たり¥2,000-、¥1,900-、¥1,880-でやっています。

 社内で、その差はどうなんだろうと云うことが話題となり、若手数名と一件ずつ飲み歩いてみることになりました。

 結果は、さすがに大差は無く、やはり 全てぎりぎりの原価での競争となると、このようになるのでしょうね。雰囲気、使い勝手は各自の好みになると思います。でも、評価では傾向的な差が見られましたが、ここに順位を書くのは控えさせていただきました。

 それにしても同じ値段になっていないのは、①意識しての戦略?②偶然?③さては談合?!

 それはさておき、どのお店の皆さんも 一生懸命駆け廻るようにして対応して下さっていました。


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庄や


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わたみん家


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さくら水産