flowerparadiseの何気ない日々

flowerparadiseの何気ない日々

何気なしにいろんなことを書いていこうかな

Amebaでブログを始めよう!

お店で出てる物を画像から食材判断しアレンジを加えたネバネバ丼
どこにでも売ってる海外産のステーキ肉 


普通に焼いたんじゃ固くて食べにくい代物

叩いたり脂身の部分に切れ目を入れたり結構手間

肉を柔らかくする物としてタマネギのみじん切りに漬けてみたり(シャリアピンステーキ)

酢豚のようにパイナップルで漬けてみたりするのも結構手間

そこで使うのが保存もきき万能性のある蜂蜜

こいつを小さじ一杯程肉に揉み込み焼くだけ


普通に焼いたのと食べ比べれば結構分かるかも

揉んだ肉を焼いたもの


そのまま焼いたもの


結構違いが出てますな。
4年前に漬けた梅酒を


久々に自作のガラスのコップで飲んだら予想以上に旨いではないか