我が家のはまりもの。 | 千葉・鎌ケ谷 Masyu草月いけばな教室・フラワーアレンジFragrance of Flower

千葉・鎌ケ谷 Masyu草月いけばな教室・フラワーアレンジFragrance of Flower

フラワーデザイナー・寺本 真理 // 千葉・鎌ケ谷市 生け花・フラワーアレンジメント教室主宰 主に鎌ヶ谷・白井・船橋・松戸エリアでのレッスンの他、都内・代官山、銀座での生け込みなど活動。パーティー装花、定期装花、単発ブース装花等、承ります。


テーマ:

どよよんとした休日。


ものすごく、現実的な今日のブログですが・・・・笑

テスト前の子が2名。

体調不良の子が1名。

ということで家でのんびり・まったりした休日です。



最近の我が家のはまりもの。


まずは、梅ごはん。

長女がお弁当にこれを持っていくようになってから、

毎日作っています。


mariのブログ。いけばな、アレンジ、フォトライフ



そして、次は見つけてしまった。

「メープルバニラシュガー」。

要は砂糖なんです・・・・しずく

砂糖を食パンにふりかけて焼くんです。

「メープル」という言葉に弱いワタクシです。

はまってしまってリピ中です。



mariのブログ。いけばな、アレンジ、フォトライフ



そんな食べ物を写しながら…。

たまらなく「さんま」が食べたくなった今日です。


残りの休日。

お健やかに・・・。




いつも応援ありがとうございます♪


にほんブログ村



mari teramotoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ