大豆煮てます
玄米麹と塩を摺合せ
大豆潰して
塩入り麹と合わせ
お団子作り
焼酎で消毒した容器に
お団子投げ入れ
こんな感じ
空気に触れないようにラップして、塩で蓋してから、冷暗所に
冬までまたね
来年は寺田本家の「かたむち」使って作ってみようかな…
玄米味噌と、白みそと2種類作ってみたいな…
食べるものつくるって、楽しいね、ワクワク
iPhoneからの投稿
玄米麹と塩を摺合せ
大豆潰して
塩入り麹と合わせ
お団子作り
焼酎で消毒した容器に
お団子投げ入れ
こんな感じ
空気に触れないようにラップして、塩で蓋してから、冷暗所に
冬までまたね
来年は寺田本家の「かたむち」使って作ってみようかな…
玄米味噌と、白みそと2種類作ってみたいな…
食べるものつくるって、楽しいね、ワクワク
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