鳥のさえずりを聞きながら、こんな道を通り
この看板が目印
今日のお料理
この看板が目印
今日のお料理
百合根ごはん
蕪の白味噌仕立て
春菊とリンゴのクルミ和え
里芋茶巾絞り
蕪とわかめの酢の物
白玉の黒胡麻汁粉
新物メカブの酢醤油はおまけ
わかめは稲村ケ崎の海岸に打ち上げられたものを、目の前で茹で上げました
春の息吹が感じられる御膳になりました。
今までお料理教室いくつか通いましたが…
某大手の料理教室から、料理研究家の先生のこだわり教室みたいなものまで…
今が一番楽しい
お母さんになると、料理が義務のようになり、しなければいけないものになると、ただ楽しむことができなくなり、忘れていましたが
親友が「ruucoは昔から料理好きだったよね」とメールに書いてくれたのを見て、「あ~、私そういえば料理好きだったな~」と思い出しました
好きだから楽しいのか?
楽しいから好きなのか?はわかりませんが
~ねばならない、の中にいて、好きという気持ちすっかり忘れていました
先生にも私の楽しさが伝わったようで、今日は帰り際「あなたの心に余裕があるところ、素敵ね」と仰って頂きました。
その楽しみを与えてくれてるの、先生ですから~…感謝
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