息子の料理♡ | 仙台のプリザーブドフラワー教室 FLORAL PIGGY のブログ

息子の料理♡

息子が夕食を作ってくれましたビックリマーク学校の課題で😅

 

”俺パエリア食べたいから作る!”

とは言ったものの、魚介の買い出しに行ったこともなく、

かなり不安だなぁと思ってたら

”買い物は一緒に頼む🙏”と。

...だよね。

ということで一緒にスーパーへ行くと

イカは刺身用しかなく、

アサリも鮮度が怪しいのでホタテ貝柱刺身用に。

魚も結局真鯛の刺身用

エビは私がアレルギーなので却下

なんだか楽ちんコースになってしまいましたてへぺろ

ほんとはイカの下処理を教えたかったのですが残念

 

あとはレシピを見ながら作ってました。

野菜のみじん切りはこつだけ教えたのですが

意外と上手ですニコニコ

 

高校生にもなると初めての料理も

レシピがあればできるものなのですね。

 

完成〜ビックリマーク

エビの代わりにパプリカ👍

盛り付けも上手でびっくりです✨

そして、とっても美味しかったぁ爆  笑

夕食作ってくれてありがとうーーラブラブ

 

 

 

それではみなさま

どうぞよい一日をお過ごしくださいヒマワリ

 

 

 

 

宝石赤レッスン、オーダーのお問い合わせはこちらです宝石赤

(スケジュールは出しておりませんので随時ご対応させていただきます)

FLORAL PIGGY
Tel  022-302-3071
Mail  お問い合わせフォームまたはinfo@floralpiggy.com

 

 

FLORAL PIGGY Online Shop

みなさま、どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ

↓↓↓