大阪市内にて、食べられる美味しいアイシングクッキーと食べられないけど永遠に癒されるフェイクスイーツの教室「アトリエポム」を開講中のりんです。
教室詳細、レッスンスケジュール、お問合せはこちらより
⇒メールフォーム
フェイクスイーツ情報は、
Pomme*Fleur(ポムフルール)~Rinのフェイクスイーツ⇒☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月に大阪市都島区の50cafe(ごえんかふぇ)さんで行いました
ポーセラーツ&フェイクスイーツのコラボレッスンの
第2回を「アトリエポム」で行います
(第1回の様子はこちら⇒☆)
今回のフェイクスイーツは、イチゴのサントノーレ
そして、ポーセラーツは、前回大好評だったこちらの4枚と
こちらの豊富なクリスマスの転写紙から、クリスマスプレートもお作りいただけます
(制作例)
①コラボレッスン 4,000円(税込)
<内訳>
フェイクスイーツ 2,000円(税込)
ポーセラーツ 2,000円(税込)※オプション:スプーンorフォーク500円
今回特別にケーキスタンドのレッスンも開催(予約制)
②ミニケーキスタンド(ブラック1 組、シルバー2組)特別価格
スタンド:W150、H220 4,500円(税込)
(プレート:直径13cm、スクエアプレートは14cm)
※ケーキスタンド、お皿、転写紙、焼成代込み、金彩は別途500~1000円
③エタージュラケーキスタンド 特別価格
2段エタージュラ:6,000円(税込)(限定2組)(お皿の大きさ 24cm、19cm)
3段エタージュラ:8,500円(税込)(限定1組)(お皿の大きさ 26cm、24cm、19cm)
※ケーキスタンド、お皿、転写紙、焼成代込み、金彩は別途500~1000円
日時:11/25(土)①10:00~ ②13:30~
12/6(水)①10:00~ ②13:30~
場所:アトリエポム(大阪市旭区の講師自宅)
講師:ポーセラーツ 杉江由美 https://ameblo.jp/mirai-hanasaku/
フェイクスイーツ 林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
ご予約は、各講師へ直接ご連絡、またはこちらより⇒メールフォーム
アトリエポム現在募集中スケジュール
11/16(木)10:00 ヘクセンハウス(残3)
11/19(日)10:00 カラードリップケーキ(残5)
11/20(月)10:00 リクエストOK
11/22(水)10:00 カラードリップケーキ(残3)
11/23(木)10:00 リクエストOK
11/24(木)10:00 リクエストOK
11/25(土)10:00 ポーセラーツコラボレッスン
11/25(土)13:30 ポーセラーツコラボレッスン
11/27(月)11:00 カラードリップケーキ(残2)
11/28(火)13:00 カラードリップケーキ(満席)
12/6(水)10:00 ポーセラーツコラボレッスン
12/6(水)13:30 ポーセラーツコラボレッスン
12/22(金)11:00 デトックスウォーター
詳細はこちら⇒☆
お申し込みはこちらより⇒メールフォーム
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」に参加いたします
【4B-1】林 和代「パータデコールのストライプケーキ」
パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
ストライプのケーキとムースは意外な方法で作ります。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに仕上げましょう♪
作品サイズ Φ75mm×H80mm ※お皿(Φ170mm)付き
■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■副講師:クレイパティシエール 仁科 容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
お申し込みの詳細はこちら⇒★
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
応援して下さいね
自宅教室スケジュール、お問い合わせ、
お仕事のご依頼等はこちらからお願いします⇒メールフォーム
Twitter・Instagramにて情報発信中
フォロー大歓迎