7月のお菓子教室@Patissiere Yuka | Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      

フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary


今月のYUKA先生のレッスンは

「スフレチーズケーキ」と「究極のプリン」

カスタードクリームベースのスフレチーズケーキは

柑橘のさわやかな味がして全然しつこさがなく

今の季節にピッタリのさっぱりした味。


そして牛乳、卵など選りすぐりの素材を取り寄せて

作ったプリンはとても贅沢でまさに「究極のプリン」でしたキラキラ


帰宅後、お持ち帰りのケーキを食べた子供達は

「これ美味しい~!ラブラブ」と嬉しそうに食べていました。

「ママはこれ、作れるの?」とも・・・ガーン

夏休みに頑張って復習します!

今月も素敵なYUKA先生のテーブルです

フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary フラワーサロン「Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

今月もお花を担当させて頂きました。

YUKA先生、いつも楽しいレッスンをありがとうございます♪


人気blog ranking に参加しています。

ぽちっとクリックして頂けると嬉しいです

人気blogランキング

フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキング