パン屋さん直伝!パンをおいしく冷凍保存する方法 | 毎日ロマンティックウェディングな暮らし

毎日ロマンティックウェディングな暮らし

ウェディング小物、プリザーブドフラワーギフト「グリシーヌ 」店長のブログ


テーマ:

 

ウェディング小物、プリザーブドフラワーギフト「グリシーヌ 」店長のブログ

 

毎日、花嫁様にウェディング小物、お祝ギフトをお届けしています♡

ネットショップを始める前は、

結婚式のフラワーコーディネーターの仕事をしていました。

結婚式やパーティの装飾、手作りのウェディングアイテム作りは、

難しいイメージがあるかもしれませんが、

実は自宅でも簡単に取り入れることができるんです。


おばあちゃんになっても結婚式のHAPPY&ロマンティックを忘れない♡

ロマンティックとカラフルを

日々取り入れる暮らしをご紹介します♪

 

 

 

 

こんにちは!

 

今日は、写真を撮ってすっかり忘れていたパンの話しです。

 

 

写真は、お気に入りのパンやさん

代官山の「空と麦と」の

お気に入りのパン「ベリーパン

 

6月下旬に、我が家の定番「全粒粉のパンドミー」を買いに行ったとき

翌日から、長期休暇に入ることを知り、

(こちらのパンやさん、原材料から自然栽培で作るこだわりのパン屋さん!

このとき農作業の為の長期休暇ということでした)

 

焦って買いだめしようとしたときに、お店の方が教えてくれた

パンをおいしく保存する方法

 

 

 

 

 

 

 

 

それは・・・

パンをスライスして、一枚一枚アルミホイルに包み、冷凍保存すること!

 

家に帰ってネットで検索したら、けっこうこの方法が出てくるので

けっこう一般的なのでしょうか・・・

私は初めて知ったのですが!

 

 

 

 

 

 

このパンの写真ばかりですが・・・このパンのおいしさをお伝えしたいので

カットの様子も写真も収めております。笑

 

 

 

 

 

 

 

15cmくらいでしょうか。

お値段は440円(だったと思います)

 

 

 

 

 

 

甘酸っぱいベリーがびっしり入っています!

ベリーはしっとりしていて、小さいけどこの1枚でけっこう食べごたえがあります。

 

 

 

 

 

 

 

一つ一つアルミホイルに包んでいきます。

隙間なく包むこともポイントのよう。

 

アルミホイルは熱の熱伝導率が高く、アルミホイルでパンを包めば素早く冷凍ができ、

解凍もスムーズ、ということなのだそうです。

食品のおいしさを損なわずに冷凍をするには、この素早さが鍵らしいのです。

 

 

 

 

 

 

ジップロックに入れて、冷凍庫で保存します。

 

 

カリっと焼いたおいしそうな写真を撮ろうと思っていたら

いつのまにか夫がぜんぶ食べてしまっていました・・・笑

 

 

アルミホイルのまま焼いてから、アルミホイルをとってカリっと焼いて仕上げるのがオススメらしいですが、

私は、面倒くさいので、最初からアルミホイルをとってトースターに入れちゃいます。

 

簡単にできるので、ぜひ試してみてください♪

 

 

 

 

 

「空と麦と」
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 1階
電話 03-6427-0158
営業時間 10:00~19:00 定休日 月曜日
http://soratomugito.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猫しっぽランキングに参加してます猫あたま

ラブラブ応援ポチっと押していただけると嬉しいですラブラブ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

 

 

 

 

 

 

インスタグラム始めました♪
Instagram

 

 


グリシーヌのオンラインショップはこちら
 

◆お問合せはお気軽に◆

 

 

ウェディング小物とプリザーブドフラワーギフトのグリシーヌさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス