ローチョコレートケーキ 作りました | FLEURINE -フルリーヌ

FLEURINE -フルリーヌ

フレッシュフラワー・アーティフィシャルフラワー・プリザーブドフラワー・リボン・バッグ・アクセサリー スクール



ローフードとは
生きたまま食べ、食物酵素を体内に取り入れるため、48度以下の調理法で食べるローフード。そんなローフードのデザートがロースイーツです🎵
乳製品、卵、精製された小麦粉や白砂糖なども使わず、栄養素が詰まったスイーツです🍀




このチョコレートケーキは、お砂糖は全く使わず、ナッツ類や、カカオで作りました。


注文しておいたナッツ類が届いたので早速作りました。

子供たちがもりもり食べても安心して見ていられるスイーツ。
私も2切れペロリと食べちゃいました。



飾りに使用したハーブは、母の日に娘マカロンがプレゼントしてくれた栽培キットで育てたもの。
すぐに芽が出て、デザートやお弁当に活躍しています。

私は、京都のローフードラボさんでロースイーツを学びました。

6月レッスンスケジュール→

レッスン内容:詳しくはこちら


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ  にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ