8月7日(金) 10:00~
つきみ野の《フレンチレストランデリス》にて。
長い梅雨が明けて真夏の太陽が照りつけています
デリスには6名の方が元気に集まり、レッスンが開催されました。
今月は立てても置いても飾れるアレンジメントです
『🌼2WAYアレンジメント』 4300円
(有機野菜たっぷりのランチ付き)
八角形の雰囲気のあるブルーの器に、プリザーブドの黄色の2色のバラ、ブルーのアジサイ、かすみ草、アーティフィシャルの菊や小花、グリーン、ベリー、コットンレースのリボンなど、、多種の花材をアレンジします。
沢山の細かい材料の切り分けやワイヤー掛けの下準備に手間がかかりましたが、皆さん手際よく進めていきました
まず中心に大輪のバラを高さに気をつけて、それに添えるように小輪のバラを挿します。
次に大きなものから色やバランスを見ながら、こんもりとアレンジします。
いつもと違ったアレンジで少し苦労しましたが、集中して考えながら作成しました。
皆さんアジサイが潰れがちでしたが、凹凸をつけると隙間ができてふんわり感も出ました。
また、かすみ草や小花が隠れないように注意しました。
コットンレースのリボンと蔓のグリーンがアクセントです。
完成した6つの個性ある夏らしい爽やかな作品を鑑賞しながら写真撮影です📷
本日のランチは…
『長芋とチェダーチーズのミートローフ + カレイのマリネ ・ 有機野菜のサラダ ・ ブルーベリーのチーズケーキ + メロンのシャーベト ・ パン ・ コーヒー』
野菜とマッチした美味しいお料理と、旬のブルーベリーたっぷりのチーズケーキに大満足