こんにちは。今日の東京、晴れ。
寒さが和らいで、春めいた日差しに気分も上がりますね~。
昨日は息子の13歳の誕生日で、家族みんなでお祝い。
と言っても、娘はいつもと変わらず連日塾通いなので、
いつも帰りが遅い主人にも早く帰宅してもらって、
娘が塾に行く前に、お祝い。
ちょこっと慌ただしく、スキマ時間でしたけど、
子供たちが成長する度、みんなで時間を合せて
ゆっくり家族でお祝いできるのも貴重なひとときです。
 
昨日のおうちごはん見直しテーマは
「お祝いごはん」heart+kira*
誕生日ケーキは息子の大好物
「生チョコバナナケーキ」でしたs.heart**
<作り方メモ>
(1)湯煎で温めた生クリーム200mlに
刻んだ製菓用ブロックチョコレート(ビター)を入れて
むらなく溶かす。
(2)2枚にスライスしたスポンジケーキに(1)を塗り、
厚さ1.5㎝の輪切りにしたバナナを挟んで、
全体を生チョコクリームを塗って、
アーモンドプラリネとトッピングして、
ローソクを飾ってできあがり。
 

主菜は「手巻き寿司」heart+kira*
天然本まぐろ、オーロラサーモン、赤エビ、ほたてなどなど。
それぞれ、お得にお買い物できたので、
たっぷり味わいましたよキラキラ

汁物は、息子の好物「えのきだけのお味噌汁」
 

副菜は「春雨サラダ」heart+kira*
あとは、作り置きをちょこちょこと。
作る時間もそんなになかったけど、何とかカタチになり、
みんなで息子の誕生日をお祝いできましたs.heart**
 

ここ最近は、1万歩以上歩く日が多くなってますキラキラ
花粉が気になりますけど、春の日差しを感じながら、
心地よく、運動不足解消したいですね~。
 

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 


s.heart**ESSEプラチナレポーターズ更新中クリック


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 

AD