毎朝、我が家の食卓に登場する「プルーン」s.heart**
「プルーンとクリームチーズのイングリッシュマフィン」を作りましたよ~

 

使ったのは、こちら矢印

レシピブログ様から頂いた
カリフォルニア プルーン種抜きタイプ全500gkirakira*

 

プルーンには、美容と健康に嬉しい栄養素がたっぷり。ビタミンやミネラル、抗酸化物質、食物繊維が豊富で、骨の健康改善や骨粗しょう症、アンチエイジングにとっても効果的なので、毎日、積極的に摂りたいフルーツのひとつなのですよ~heart+kira*

 

種抜きだと、そのままはもちろん、お料理からお菓子作りまでとっても食べやすいですよねキラキラ大粒タイプだと、一粒でも食べ応えあって、満足感アリです。

 

<プルーンとクリームチーズのイングリッシュマフィン​>

■材料(2人分)

市販のイングリッシュマフィン 2個

クリームチーズ 40g

カリフォルニア プルーン種抜き(大粒タイプ) 4個

メイプルシロップ 小さじ4

 

■作り方

1イングリッシュマフィンを2個をそれぞれ半分にスライスし、4枚にします。

2カリフォルニアプルーンを食べやすい大きさに刻みます。

31のスライスした面にクリームチーズを塗り、2の刻んだカリフォルニアプルーンをトッピングします。

 

■作り方

43にメープルシロップを一枚つき、小さじ1をゆっくりとかけます。

 

■作り方

54をオーブントースター(1000W)に入れて2~3分、マフィンに焼き色がついたら完成!

温かいうちに頂きますheart+kira*2枚をサンドしても、食べやすいですよキラキラ

 

いつもは、ヨーグルトに入れて食べるのが定番ですが、カリフォルニアプルーンは、フルーティーで自然の甘みとコクがたっぷりで、しかも、もっちもちのイングリッシュマフィンとクリームチーズの味わいに負けないので、相性もバッチリ。朝食、おやつにもおすすめですs.heart**

 

レシピブログ様、

この度は、美味しいカリフォルニアプルーンをありがとうございました!

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ