お気に入りのパン屋さん「パン屋サリュー」s.heart**

ちょっと前に、「玄米食パンの耳」を1斤分お得に買えたので、玄米食パンの耳で作る「食べごたえたっぷり簡単パン耳グラタン」を作りました~heart+kira*



<玄米食パンの耳で作る「食べごたえたっぷり簡単パン耳グラタン」>
■材料4人分

玄米食パンの耳 1/2斤分

卵 4個

牛乳 100cc

塩 2つまみ

ガーリックパウダー 3~4ふり

白コショウ 3~4ふり
ベーコン 適量お好みで

ピザ用チーズ 2/3カップ

白ゴマ 大さじ1

市販のトマトソースまたは、ケチャップ 大さじ3
 

■作り方

1食パンの耳を1枚につき9等分し、クッキングシートを敷いた耐熱皿に縦に敷き詰めます。

2卵、牛乳、塩コショウ、その他お好みのスパイスを混ぜ合わせます。
312流し入れます。
4食べやすい大きさにカットしたベーコンを3にトッピングします。


 

5市販のトマトソース、または、ケチャップをかけます。

6ピザ用チーズをのせていきます。

7白ゴマをのせます。

8200℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼いて完成!


 

パンのサクサク感と、とろ~りチーズの味わいがあと引きますs.heart**

 


 

パンの耳を縦に敷き詰めているので、パンそのものが具材の重さで潰れることなく、仕上がり、食べ応えありの仕上がりです。


 

普段は、買うことの少ない「食パンの耳」ですが、ひと手間加えて美味しく頂きますheart+kira*

<関連情報>

■パン屋サリュー

https://www.facebook.com/panyasalut/