こんにちは!

グリーンフラスコ教育事業部の和田です。

先週は、藤原小枝先生の『夏のハーブ飯』を開催しました。

 

天気が優れない中ご参加いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

また、今回も夏に食べたくなる”ハイビスカスフォー”と”トマトケチャップ”の作り方を教えていただき有難うございました!

ことこと煮込むトマトケチャップのスパイスの香りがとっても良い香りでした。

自然な色と香り飛び出すハート

市販のものが使えなくなりそう目

汁まで飲めるハイビスカスフォー‼絶品でした!

 

スープで煮だしたあとのハイビスカスは細かく切っておにぎりにいれてくださり、残りは生徒さんがお持ち帰りくださいました。

そのまま食べてもほんのり酸味が効いて美味しいです。

『余すことなくハーブを食す』藤原小枝先生のハーブ飯講座でしたスター

 

藤原小枝先生は自由が丘直営店でもワークショップを開催していただいております。

7月20日(土)13時~14時

『ローズマリーで作るバーニャカウダソース』

ローズマリーではてなマークはてなマークバーニャカウダソースはてなマークはてなマーク

お味が気になりますグラサン

 

 

気になった方はぜひ20日(土)13時ご参加ください歩く

ご予約は自由が丘直営店へお願いいたします。