トロピカルなパウンドケーキ、ケーク・エグゾティック | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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ケーク・エグゾティック

イルプルーのルセットより。
イルプルー師範の猪俣絵里先生のオンラインレッスンを受講。

@pocotarian_sweets

今回も、絵里先生には二つのメニューをお習いいたしました。その二つ目がこちら。

ドライフィグ、プルーン、ドライマンゴー、ドライパイン、ドレンチェリー、ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、ドライジンジャーが入ります。

指定されたサイズにカット。
ホワイトラムに漬け込むのと漬け込まないのとがあります。

焼き上がったら、パッションフルーツのポンシュを打つ、という、まさに今の季節にぴったりな、ドロピカルなパウンドケーキです。

久しぶりに、イルプルーの大きなパウンド型を引っ張り出して焼きました。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしております。
※ただ今対面レッスンは休止中です。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、まずは、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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