ケーク・エグゾティック
イルプルーのルセットより。
イルプルー師範の猪俣絵里先生のオンラインレッスンを受講。
@pocotarian_sweets
今回も、絵里先生には二つのメニューをお習いいたしました。その二つ目がこちら。
ドライフィグ、プルーン、ドライマンゴー、ドライパイン、ドレンチェリー、ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、ドライジンジャーが入ります。
指定されたサイズにカット。
ホワイトラムに漬け込むのと漬け込まないのとがあります。
焼き上がったら、パッションフルーツのポンシュを打つ、という、まさに今の季節にぴったりな、ドロピカルなパウンドケーキです。
久しぶりに、イルプルーの大きなパウンド型を引っ張り出して焼きました。
※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしております。
※ただ今対面レッスンは休止中です。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、まずは、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。
#お菓子 #焼き菓子 #ケークエグゾティック #パウンドケーキ #イルプルー #イルプルーシュルラセーヌ #ilpleutsurlaseine #動画レッスン #ドライいちじく #プルーン #ドライマンゴー #オレンジピール #レモンピール #ラム酒漬けレーズン #ドライジンジャー #ドレンチェリー #ドライパイン #パッションフルーツ
#おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい
#cakeexotique #cake #homemade
#札幌市東区 #自宅教室 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #対面レッスン休止中 #プライベートレッスン