皆さん、こんばんは
具材は乾燥されたものが向いてるよ
今日は仕事終えて味噌玉作ってみたよ~
忙しい朝でもお味噌汁でホッとしたいときに
これは便利!
味噌玉を作っておけば
お湯を注ぐだけで出来上がり
作り方も簡単なの!
お味噌とお出汁、そしてお好みの具材を適量混ぜるだけ!
お椀一杯分の分量
◯お味噌(お好みのお味噌で)・・・小さじ2
◯お出汁(粉末)・・・小さじ1
※お味噌とお出汁の分量だけレシピを参考にしてみたよ
※あとはお好みの具材をいれたり飾り付けてね!
一見和菓子みたいに見えるでしょ
このお味噌の中にはね
乾燥されたお野菜やワカメを入れてお味噌に混ぜてみたよ
周りは
小ネギや青海苔、ゴマ、とろろ昆布
飾りに
お麩やクコの実使ってみたよ
味噌玉作り楽しいわ
遊びの延長で出来るから
お子さんと一緒に作ったら楽しいよ
