皆さん、こんばんはニコニコ


ここ数日、血不足、血流を増やすについて書いてきました

そこで、血を増やす食材の鶏肉を食べて欲しいんです!
タンパク質不足は血の原料不足に直結するんです
鶏もも肉に含まれているのはヘム鉄
ヘム鉄は、溶けやすくイオン化しやすいのが特徴で、吸収率が高いんです!
そしていうまでもなくお肉はタンパク質の塊ですね
血の原料である鉄分とタンパク質の両方を一度にとることができるんですニコニコ


さまざまな鶏肉料理の中でも血を増やすのにおすすめと言われるのが参鶏湯(サムゲタン)
家庭で作るときは、骨付きの手羽先や手羽元をスープ仕立てにするのがおすすめ!


日本人女性の半数は、数値的には貧血でなくても血液中の鉄が足りなくなる『隠れ鉄不足』といわれているそうなので血流を増やす食材の鶏肉を取り入れていきたいですねおねがい