水曜の夜、作り置き | ピラティスルーム・フィットネスプロジェクトA:動きのボディワークおしごと日記

ピラティスルーム・フィットネスプロジェクトA:動きのボディワークおしごと日記

ピラティスにフェルデンクライス。パーソナルトレーナー、フィットネスインストラクター。鍼灸師・柔道整復師です。

木曜の朝がリサイクルプラの日なので

水曜は夜に食材を活用して、作り置きをするよう心掛けてます。

 

パッケージを処分にするのに段取りが良いです。

 

・キャベツと豚肉、卵、白米と発芽米のブレンドでパワー炒飯

・ジャークチキンのシーズニングスパイスに付け込んだ胸肉は

サイコロ状に切って、キャベツとコブサラダ

・シャウエッセンでペペロンチーノ風ブロッコリー、朝食にします。

 

私は、朝起きたり、帰宅したりしたタイミングで

すぐに食事をしたいタイプなので、調理する時間が待てません。

 

でも、こんなに作っても食べきれなかったり、食べ過ぎたり…。

 

元気でいるのに工夫が必要になってきました。

おもしろがれたら良いんでしょうね。

 

***********************

 

2つのブログランキングに参加しています。ポチッポチッとクリックをご協力ください。

 

 にほんブログ村 健康ブログ ボディワークへ
 にほんブロ

 

広島ブログ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村