Maxim's de Paris Vieille Vigne@赤坂 | In Fiore ~人生、楽しんだもん勝ち・・・かもしれない~

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やりたい事、したい事、欲しい物ばかりな我が人生。
とにかく、日々楽しくaggressiveにやりたい事をやろうと思う今日この頃。
・・・が、全てが中途半端なオンナのブログ・・・・。


テーマ:

久々のグルメネタ。

学校の課題が終わらず、友達とほとんど会ってません(T_T)。。

そして家事もしてません。(これはいつも通りか)



バレンタインくらいは、何か作ろうかな~なんて思いながら、携帯を手に持って、

気づいたら(?)美味しそうなお店に電話をかけてました。

そのうち愛想もつかされそうじゃ・・・・。



バレンタインディナーへ相方と。 

マキシム ドゥ パリのカジュアルバージョン in 赤坂。



相方に、「おいしいお店の子供ばっかり攻めてるよね」と言われましたが、

わたしのゴチだもの、そりゃそーだ。

私の稼ぎがもっと良くなったらねー!ってことで許してちょんまげ(←古い)。




アミューズ

シューパイの前菜は、直径約2cm。

2cm・・・・・・・・。

もっとでっかく作っておくれ~。


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ズワイガニのサラダ パリジェンヌ風。

・・・・どんなふう?(笑)

美味しいんだな~、これがまた。


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メークインのパルマンティエール トリュフの香り

トリュフって、私的には「そこまで美味しいか?」というものだったのですが、とっても美味しい。

イモのムース状なものにすごく合う。

それそのものでは、私にとっては魅力薄ですが(庶民ゆえ)、合わせ方次第で美味しくなるのね~としみじみ。


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季節のポタージュ

きのこのポタージュでした。

ポルチーニの香りが・・・・。したような気がした。違うのかな?何か聞くの忘れました。


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三元豚ばらのブレゼ 2種のソース

やわらかーい・・・・・。

美味しいぃぃぃ・・・・・・。

私的には前回行ったロブションの子供的なお店(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション)よりイイと思う。


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ただ、接客はラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの方が洗練されております。

こちらは割とフランクでカジュアル。

普段使いできる雰囲気に、私は大満足~♪




最後はお願いしておきましたプレートを♪


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ハッピーバレンタインズデイ♪




で、最後にジャンポールエヴァンのチョコを渡して一日終了。

ああ、結局何も作らずに終わってしまった・・・・。



深く・・・・・、

いや、浅く反省して、「来年こそは!」と昨年と同じ誓いを立てるわたくしです。




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ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム ド パリ

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