みなさんこんにちは! 

国際的おいしいコミュニケーション 愛育料理研究家のFiona. Sです。
私は毎月、師匠のスタジオにイタリア料理とフランス料理の修業に通い続けています。

 

2年前の夏、念願のディプロマテストに合格し、それ以降も勉強を継続しています(料理の勉強に終わりはないのだ~!)

 

先日もフランス料理の修行日でした。
8月・・・真夏のスタジオでの料理は、いくら冷房がかかっていても調理で発する熱で汗だくになります...

そしていつもと変わらず、嵐のようなパワーとスピードで段取りと調理と正確・安定性を求められます。 

 

日本とフランス仕込みのプロ料理人である師匠から受けるこの体育会系レッスンになれてしまっている私と仲間達。 もうそんじょそこらのクッキングレッスンに満足できませぬ・・・(笑)
そしていつもと変わらず、嵐のようなパワーとスピードで調理と段取りと正確性を求められます。

そしていつもと変わらず、嵐のようなパワーとスピードで調理と段取りと正確性を求められます。日本とフランス仕込みのプロ料理人である師匠から受ける、この体育会系レッスンに慣れてしまっている私と仲間達。 そんじょそこらのクッキングスクールに、満足出来ません 笑

 

 

あなたにとっての生涯学習はなんですか?

 

 

Have a tasty love 💛

Fiona xoxo

 

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