辻調スクーリング | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 月曜日中国料理スクーリング
 初日目は点心🤗
 テンション上がるわ
   ✨石川先生✨
 
 過去にお料理教室で
 肉まんとか餃子
 作った以来🤔
 まあ 餃子はなんとか💪
 肉まんの餡を包む作業が
 上手くいかなかった
 思い出が😅




 1人6個作ったよ
 これでもだんだんマシに😅
 なったほうです
 練習あるのみ


 

 このネジネジも難しかった

 6個目がこれ😅



 小籠包🤗


   生煎饅頭

 ションジェン饅頭



 大根餡の揚げパイ

 ルオポスゥヂャオ



 香酥胡椒餅

 シャンスゥフゥヂャオピン



 XO醤蒸鰻魚

 ウナギのXO醤香味蒸し



  

   サチマ



 アヒルの塩漬け卵と

 木の実の重ね蒸し



  木瓜酸梅湯

 パパイヤと酸梅湯のゼリー


 初日目から盛りだくさん

 餡を包む作業は😩😅

 難しいけど 楽しい🤗

 集中して無言になります



 石川先生 丁寧に

 教えてくださいました

 ありがたいです


 餡を包む作業は

 🤔練習あるのみだなと

 スクーリング終わって

 テンション高いうちに

 復習したいと思います💪


 最後まで読んでいただき

 ありがとうございます

 良い週末をお過ごしください