月曜日中国料理スクーリング
初日目は点心🤗
テンション上がるわ
✨石川先生✨
過去にお料理教室で
肉まんとか餃子
作った以来🤔
まあ 餃子はなんとか💪
肉まんの餡を包む作業が
上手くいかなかった
思い出が😅
1人6個作ったよ
これでもだんだんマシに😅
なったほうです
練習あるのみ
このネジネジも難しかった
6個目がこれ😅
小籠包🤗
生煎饅頭
ションジェン饅頭
大根餡の揚げパイ
ルオポスゥヂャオ
香酥胡椒餅
シャンスゥフゥヂャオピン
XO醤蒸鰻魚
ウナギのXO醤香味蒸し
サチマ
アヒルの塩漬け卵と
木の実の重ね蒸し
木瓜酸梅湯
パパイヤと酸梅湯のゼリー
初日目から盛りだくさん
餡を包む作業は😩😅
難しいけど 楽しい🤗
集中して無言になります
石川先生 丁寧に
教えてくださいました
ありがたいです
餡を包む作業は
🤔練習あるのみだなと
スクーリング終わって
テンション高いうちに
復習したいと思います💪
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
良い週末をお過ごしください











