日本料理技術講座 | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 今週木曜日辻調に行ってきました🤗💪

 通信教育終了生の為の特別セミナー

 日本料理 中国料理 製パンなど

 年末にもクリスマス特別メニューで

 去年西洋料理を受講しました


 今回は日本料理



 ✨濱本先生✨

 おしゃべりクッキングにも

 出演されてました

 

 まずは 前菜三種盛り

 


 美味しいの当たり前なんですが😋

 毛蟹寿司🤗👍

 もっと食べたかった😩

 海老の変わり揚げ

 和食にはなかなかないフリッター

 ふっくら👍さっくり👍

 美味しいです👍

 ずいきと揚げ麩のとんぶり和え

 卵黄がたまらなく美味しかった😋



 椀物

 鱧葛叩き 清汁仕立

 上品な味わい

 蓮根餅😋好きなんです🤗💖



 煮物

 豚の米煮

 豚の角煮じゃなく米煮😅

 豚肉がトロトロで柔らかく

 初めて食べた味でした

 美味しいかったですよ

 もちろん🤗👍



 食事

 鮎の和え蕎麦


 お蕎麦 辻調の先生方の手づくり

 打ち立ての物をいただきました

 鮎 柔らかくて骨までいただけました

 付け出汁も美味しいかったです

 飲んじゃった🤗😅


 今回は 先生のデモを見ながら

 講義 試食 でした

 自分の物になるよう🤔

 復習兼ねて作らないと💪

 やっぱり 和食は良いなと🤔🤗


 とか言いながら😅

 来週から 

 中国料理のスクーリングが始まる😅😓

 月曜日から金曜日ま

 びっしりですが😅

 しっかりついていけるよう💪

 集中して頑張ります🔥🔥🔥


 最後まで読んでいただき

 ありがとうございます

 よい週末をお過ごしください🙇‍♀️


 Have a nice weekend 🥂