今週木曜日辻調に行ってきました🤗💪
通信教育終了生の為の特別セミナー
日本料理 中国料理 製パンなど
年末にもクリスマス特別メニューで
去年西洋料理を受講しました
今回は日本料理
✨濱本先生✨
おしゃべりクッキングにも
出演されてました
まずは 前菜三種盛り
美味しいの当たり前なんですが😋
毛蟹寿司🤗👍
もっと食べたかった😩
海老の変わり揚げ
和食にはなかなかないフリッター
ふっくら👍さっくり👍
美味しいです👍
ずいきと揚げ麩のとんぶり和え
卵黄がたまらなく美味しかった😋
椀物
鱧葛叩き 清汁仕立
上品な味わい
蓮根餅😋好きなんです🤗💖
煮物
豚の米煮
豚の角煮じゃなく米煮😅
豚肉がトロトロで柔らかく
初めて食べた味でした
美味しいかったですよ
もちろん🤗👍
食事
鮎の和え蕎麦
お蕎麦 辻調の先生方の手づくり
打ち立ての物をいただきました
鮎 柔らかくて骨までいただけました
付け出汁も美味しいかったです
飲んじゃった🤗😅
今回は 先生のデモを見ながら
講義 試食 でした
自分の物になるよう🤔
復習兼ねて作らないと💪
やっぱり 和食は良いなと🤔🤗
とか言いながら😅
来週から
中国料理のスクーリングが始まる😅😓
月曜日から金曜日ま
びっしりですが😅
しっかりついていけるよう💪
集中して頑張ります🔥🔥🔥
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
よい週末をお過ごしください🙇♀️
Have a nice weekend 🥂




