2週間前に作った
来年用の南高梅酵素シロップ
これが🤔 2週間経つと
こんな感じに
梅もあまり崩れる事なく
綺麗になってきました
ここから
気をつけて
この状態で放置すると
カビが発生します
濁ってるのは
下に沈殿している砂糖を
全体にいきわたるよう
瓶をコロコロ
転がしました
なのでシロップはにごります
しばらく置けば また
澄んできます
梅がおちつくまでは
毎日 コロコロして下さい
失敗がないです
必ず💪 毎日💪
これからの季節に
オススメです
炭酸水で割って飲む
1番好きな飲み方🤗
まだ 南高梅
売ってると思います
初めてで心配な方は
1キロから
作ってみてはいかがですか
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
今日は 暑いです
水分補給をしっかりして
熱中症対策💪
1週間の始まり
気を引き締めて
今週も頑張ります🤗💪


