南高梅 | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 2週間前に作った
 来年用の南高梅酵素シロップ
 


 これが🤔 2週間経つと



 こんな感じに

 梅もあまり崩れる事なく

 綺麗になってきました


 ここから

 気をつけて

 この状態で放置すると

 カビが発生します

 


 濁ってるのは

 下に沈殿している砂糖を 

 全体にいきわたるよう

 瓶をコロコロ

 転がしました

 なのでシロップはにごります

 しばらく置けば また

 澄んできます


 梅がおちつくまでは

 

 毎日 コロコロして下さい

 失敗がないです

 必ず💪 毎日💪

 

  これからの季節に

 オススメです

 炭酸水で割って飲む

 1番好きな飲み方🤗

 

 まだ 南高梅

 売ってると思います

 初めてで心配な方は 

 1キロから

 作ってみてはいかがですか


 最後まで読んでいただき

 ありがとうございます

 今日は 暑いです

 水分補給をしっかりして

 熱中症対策💪


 1週間の始まり

 気を引き締めて

 今週も頑張ります🤗💪