最終日は 前回のスクーリングでも
ご指導頂いた素敵な女性の先生✨✨✨
和え物
筍木の芽和え
筍とイカ🦑を木の芽で和えました
綺麗な緑が春を感じます
椀物
清汁仕立 若筍吸い物
揚げ物
変わり揚げ 車海老カダイフ揚げ
公魚おかき揚げ
そら豆
筍ごはん
今が旬の筍
美味しくて😍
後の事を考えず🙄❓おかわりしまくりました
変わり揚げの車海老に巻いたカダイフ
食感が🙄ザクザクして
美味しかったです😊
筍は前日に下準備しました💪
今まで 筍をいただいた事もあり
下準備もした事ありましたが
再確認出来ました😊
今回の日本料理スクーリング
3日目からの参加であっという間😅
でしたが 中身の濃い🤔
充実した毎日を過ごすことが出来ました
4月からは 中国料理をやる事に💪💪💪
さらに🤔💪
料理の腕を磨きたいと考えています
最後まで読んで頂き
ありがとうございます🙇♀️
良い週末をお過ごしください🥂




