辻調理師専門学校スクーリング最終日
鱧づくしでした❤️😊
鱧🤔🙄❓ 私の中では
高級な和食のお店で食べれる物
まあ 最近では近所のスーパーでも
売っているので身近な食材になってきましたが
自分から購入して鱧を使ってのお料理を
した事はありません😅
楽しみでした🤣❤️
1人1匹ずつ鱧を捌くところからスタート💪
もちろん初めて
わりと上手く出来た🙄❓🤔部分のアップ
まあ 初めて捌いたわりにましかと😅
椀物 鱧葛叩き 蓮餅 三度豆 柚子 梅肉
造り 鱧ちり造り 焼き霜造り
あしらい一式 山葵
梅肉酢 土佐醤油
ご飯物 鱧寿司 生姜の甘酢漬け
初めて鱧のお寿司食べました😅
めちゃくちゃ美味しいです❤️
蓮餅❤️👍
同じ物ではありませんが
たまに作ります💪
これも 本当に美味しいかった🤣幸せ
鱧のお造り❤️👍 美味しいかった🤣❤️
初日から毎日美味しいお料理で幸せです❤️
最終日 講義をしてくださった先生が
女性の方でした
和食 日本料理の料理長とか男性の
イメージなので男の先生かと🙄❓🤔
と思ってましたが 女の先生で
とっても素敵な先生でした✨✨✨
かっこよかった👍❤️✨です
講義の内容やデモンストレーションも
わかりやすかったです
また 春にお会い出来るといいな🤣
春のスクーリングまでに🤔💪
かつらむきをある程度できるように💪
しておきたいです💪🔥💪
練習しかないですね😅
そー演技の練習と一緒💪
最後まで見ていただき
ありがとうございます
良い週末をお過ごしください🥂





