辻調理師専門学校スクーリング最終日 | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 辻調理師専門学校スクーリング最終日

 鱧づくしでした❤️😊


 鱧🤔🙄❓ 私の中では

 高級な和食のお店で食べれる物

 まあ 最近では近所のスーパーでも

 売っているので身近な食材になってきましたが

 自分から購入して鱧を使ってのお料理を

 した事はありません😅

 楽しみでした🤣❤️


 


1人1匹ずつ鱧を捌くところからスタート💪

もちろん初めて


 


 わりと上手く出来た🙄❓🤔部分のアップ




まあ 初めて捌いたわりにましかと😅


 


 椀物 鱧葛叩き 蓮餅 三度豆 柚子 梅肉

 造り 鱧ちり造り 焼き霜造り

    あしらい一式 山葵

    梅肉酢 土佐醤油

 ご飯物 鱧寿司  生姜の甘酢漬け


 


 初めて鱧のお寿司食べました😅

 めちゃくちゃ美味しいです❤️


 


 蓮餅❤️👍

 同じ物ではありませんが

 たまに作ります💪 

 これも 本当に美味しいかった🤣幸せ


 


 鱧のお造り❤️👍 美味しいかった🤣❤️


 初日から毎日美味しいお料理で幸せです❤️


 最終日 講義をしてくださった先生が

 女性の方でした

 和食 日本料理の料理長とか男性の

 イメージなので男の先生かと🙄❓🤔

 と思ってましたが 女の先生で 

 とっても素敵な先生でした✨✨✨

 かっこよかった👍❤️✨です

 講義の内容やデモンストレーションも

 わかりやすかったです

 また 春にお会い出来るといいな🤣

 

 春のスクーリングまでに🤔💪

 かつらむきをある程度できるように💪

 しておきたいです💪🔥💪

 練習しかないですね😅

 そー演技の練習と一緒💪


 最後まで見ていただき

 ありがとうございます

 良い週末をお過ごしください🥂