スクーリング4日目
焼き物八寸
茄子オランダ煮
生湯葉旨煮
オクラ針生姜
針茗荷
生姜ご飯
和食のお料理教室でも何度か作りました
盛り付けは🤔 センスが問われると💪
先生の見本を見ながら😅盛り付け💪
テキパキと自分の感性で盛り付けできるように
なりたいな🤔と思います
鮎の串打ち😓😩
鮎を氷水の中に入れて仮死状態にしてから
串打ちしますが😩😓
こういう作業が1番苦手😓
鮎に謝ってから🙏🙇♀️ 串打ち
生湯葉うま煮
土鍋で今回もご飯炊きました
やっぱり 和食はいいですね👍❤️
生姜ご飯は 復習しました😅💪
最後まで見ていただき
ありがとうございます🙇♀️
良い週末をお過ごしください☕️




