辻調理師専門学校スクーリング4日目 | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 スクーリング4日目

 焼き物八寸 

 茄子オランダ煮

 生湯葉旨煮

 オクラ針生姜

 針茗荷

 生姜ご飯


 


 和食のお料理教室でも何度か作りました

 盛り付けは🤔 センスが問われると💪

 先生の見本を見ながら😅盛り付け💪

 テキパキと自分の感性で盛り付けできるように

 なりたいな🤔と思います

 


 鮎の串打ち😓😩

 鮎を氷水の中に入れて仮死状態にしてから

 串打ちしますが😩😓

 こういう作業が1番苦手😓

 鮎に謝ってから🙏🙇‍♀️ 串打ち


 


 生湯葉うま煮


 


 土鍋で今回もご飯炊きました


 


 やっぱり 和食はいいですね👍❤️


 生姜ご飯は 復習しました😅💪


 最後まで見ていただき

 ありがとうございます🙇‍♀️


 良い週末をお過ごしください☕️