辻調スクーリング初日目 | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ
 1ヶ月前に 辻調理師専門学校の
 スクーリングに行って学習した内容です😅

 なんで1ヶ月前のか❓🤔
 コロナの事が心配で 1ヶ月延ばしました

 まず 初日目 イタリア料理😊
 
 
 手打ちパスタ💪😊
 これが


 こうなります😊
 イタリア料理は大好きで 
 パスタなんかは普段からよく作りますが 
 手打ちパスタ 麺から作ったのは初めて😅


スパッカテッリ プティトマトとルーコラ和え✨


 バーニャカウダ😊ソースが美味しいかった❤️
 バーニャカウダは 1度も作った事がなく
 年末のパーティー料理良さそうです

 

 子牛のカツレツ ミラノ風✨
 
 
 
    チャバッタ 



 チャバッタの断面
 柔らかくて 美味しいかったです😊

 パン教室は 1年習いました💪
 久々にパンの講義 デモを見て
 出来るか🤔❓ どうか❓
 自信がなかったです😅🙏



 柑橘風味のセミフレット✨
 デザートも絶品❤️😍

 午前中に 講義 先生のデモを見てから
 実習に入りました

 正直😅 辻調理師専門学校に行くのが
 初めてだったので朝から 気を引き締めて
 (自分の心の中で🤔ミスがないように
 今日は気合入れて頑張るぞ💪)行きました
 パンの教室をされてる方
 韓国人の方で 肩書きのすごい人
 ソムリエをされてる方
 私なんかは😓 料理教室に10年以上通った
 レベルなんで ついていけるか🤔❓
 どうか🤔❓ が心配😓
 めちゃくちゃ緊張しました😓😅


 どれも新鮮で 学ぶ事もたくさん
 いい出会いもあり
 感謝です😊🙇‍♀️

 明日は 2日目の内容です😊