なかなか美味しいそうでしょ

今回は、レシピ書きます

冷たいフライパンにオリーブオイル 鷹の爪 ニンニク
今回は鷹の爪ではなく、レッドペッパーを使いました。
大会の後アメリカで食材や調味料を沢山買ってきます

これ
レッドペッパー

辛いのが苦手な人は、鷹の爪を使って後から取り出すほうがいいと思います。
香りが出たらアサリを入れます
白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きに

アサリが開いたら少し水分を飛ばしてパセリのみじん切りをたっぷりいれてください
こんなふうに

パスタは、海水の濃度ぐらいで茹でますが、アサリの砂抜きしてもけっこう塩分含んでいるのであまり
塩を入れすぎないで、
麺に、塩味をつけて、フライパンにはいっさい塩を入れないで下さい。
私が、通いまくった、イタリア料理のお店のシェフが言ってました。シェフいわく、修行中の身の時に、たまに塩気がなくて、フライパンに塩を入れて味を整えたりしたら、よく、塩を入れたな

と怒られていたと言ってました。
なので、いまだに私は、自分で作る時、最後塩 コショウで味を整えることしません

アサリの美味しい季節です。
ぜひ

作ってみて下さい

キンキンに冷えた白ワインと一緒に

どうぞ

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