至福のひととき | あさやんのholoholo日記

至福のひととき

週に1度の珈琲タイム



今日はタイミングよく空いてて

ストレートをいただく


マスターといろいろ珈琲談義

どうやら世代で

煎りのグレードが異なっているとのこと

例えば僕の世代の中煎りが

若い世代の深煎りだとか…


その昔は

産地で豆のグレードわけされていたけど

例えばブルーマウンテンが最高級で

でも深煎りなんて無かった


今の時代はブレンドと入り具合と

いろいろ複雑で

経験値と感で焙煎する人からデータで焙煎する人も

いるそうな


そう考えると

自分で焙煎して、自分でドリップするという

六珈さんの珈琲は美味しいに決まってますね。

日曜日はお休みです。21日の祝日は空いてますよ!

あ 白馬堂もオープンします!

どうぞ宜しくお願いします。


僕も真似て 自分で作った地図を使って

みなさんを案内するのも面白そうね。


明日18日から21日(祝)は前日オープンしています。

どうぞ宜しくお願いします。