至福のひととき
週に1度の珈琲タイム
今日はタイミングよく空いてて
ストレートをいただく
マスターといろいろ珈琲談義
どうやら世代で
煎りのグレードが異なっているとのこと
例えば僕の世代の中煎りが
若い世代の深煎りだとか…
その昔は
産地で豆のグレードわけされていたけど
例えばブルーマウンテンが最高級で
でも深煎りなんて無かった
今の時代はブレンドと入り具合と
いろいろ複雑で
経験値と感で焙煎する人からデータで焙煎する人も
いるそうな
そう考えると
自分で焙煎して、自分でドリップするという
六珈さんの珈琲は美味しいに決まってますね。
日曜日はお休みです。21日の祝日は空いてますよ!
あ 白馬堂もオープンします!
どうぞ宜しくお願いします。
僕も真似て 自分で作った地図を使って
みなさんを案内するのも面白そうね。
明日18日から21日(祝)は前日オープンしています。
どうぞ宜しくお願いします。