先日のまぜそば用に作った辛肉味噌が余ったので、夕飯に
ちょいと一品。
と、その前に、恒例のかんだストアーさんのお刺身。
今週は佐渡産こち。
ラップを開けて。
身はやっぱり美しい。
背側とお腹側の食感と味の違いが意外に大きい。
どちらも美味しいのですが旨味が異なり2度美味しい。。
お刺身には日本酒でしょう。
坊主は刺身のツマの大根が大好き。
オリーブオイル掛けてます。
さらにバイ貝。今度は景虎。
小松菜のお浸しに辛肉味噌トッピング。
煮物。
里芋が美味しい。やっぱり五泉の里芋は最高。
鯖の味噌煮。
脂が乗ってたまりません。
この日はお魚三昧、今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。