先日のまぜそば用に作った辛肉味噌が余ったので、夕飯に

ちょいと一品。

 

と、その前に、恒例のかんだストアーさんのお刺身。

今週は佐渡産こち。

 

 

ラップを開けて。

 

 

身はやっぱり美しい。

 

背側とお腹側の食感と味の違いが意外に大きい。

どちらも美味しいのですが旨味が異なり2度美味しい。ニコニコ

 

お刺身には日本酒でしょう。

 

 

坊主は刺身のツマの大根が大好き。

オリーブオイル掛けてます。爆  笑

 

さらにバイ貝。今度は景虎。

 

小松菜のお浸しに辛肉味噌トッピング。

 

 

煮物。

里芋が美味しい。やっぱり五泉の里芋は最高。

 

 

鯖の味噌煮。

脂が乗ってたまりません。

 

この日はお魚三昧、今日も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。