今さら人には聞けない「アルカリ還元水」ってなに~? | フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

 



リクエストが多かった~

今さら人には聞けない
「アルカリ還元水」ってなに~?
の詳細です。

< 水は最も重要な食材です!>

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★浄水と還元水の違い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

水道水→浄水→電気分解する

浄水した水を、電気分解すると、
マイナス極側にできる水=アルカリ還元水

~水素をたっぷり含んだアルカリ性の水

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★還元電位とは?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

酸性の度合いが強いと、
だんだん、ものはサビやすくなる
(この画像をご覧ください)

アルカリ還元水の還元電位は、
-250(マイナス)以上!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の特徴
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

まろやか
口あたりが良い
ミネラル多く含んでる
胃腸の調子を整える効果

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の使用用途
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

野菜の洗浄・アク抜き
コーヒー&紅茶抽出
あらゆるダシのもと
あらゆるスープのもと
ご飯を炊く
パスタや麺を打つ
あらゆるデザートづくり
魚介類は最後の洗いで血臭とれる

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の効果
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

旨みや色合いを引き出す
調理のスピードが上がる
素材(食材)の持ち味を引き出す

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の「なぜ?」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

なぜ?食材の旨みと栄養素を、
普通の水より多き引き出せるか?

①高い浸透性
②優れた溶解力
③だから短時間で調理OK!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水マシンは高い?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

高いです(笑)
もっとも手軽なマシンでも、
だいたい定価で25万円くらいはしますね!
僕の会社でご紹介するときでも、
16万円くらいは必要です(笑)


 
 


ブログパーツ