今日は特に寒いなぁと思っていたら窓が全開になってました笑い泣き

今日の晩御飯は

☆ぶり大根のてりやき
☆鶏むねにくのマリネ
☆冷奴
☆もやしのアジアンサラダ(ナンプラー、レモン、塩、胡麻油で味付けします。)



ぶり大根はぶりと大根を別に調理して、大根は好きだけど、、、魚がちょっと口笛というおちびのご飯も用意できる様にしました。

生米をひとつまみ入れ、10分下ゆでします。

出汁と塩、醤油で大根を煮ます。

塩をふったぶりを焼き、酒、砂糖で5分ほど火を入れます。



醤油と大根を加え、とろみがでるまで煮ます。

できあがり爆笑

ぶりを焼くことによって生臭さが消え、美味しくいただけます。


鶏肉のマリネは後日ご案内します。




お手数ですが押していただけると励みになります。




人気ブログランキングへ
AD