はじめまして
米粉パン教室fika の akikaです!
大学で京都に住んでいた時
卒業間際に
『休日は料理教室に通う素敵女子になりたい♡』
と、思い料理教室に入会!
料理・パン・ケーキと3コース通い始めました。
就職で地元静岡に戻り、
地産地消や食育、米の消費拡大など、
食に関わることに携わりました。
休日は、
料理教室に通い、
特にパン作りにハマっていました!!
パンを丸めた時のツルッとした感じが
すごくかわいくて♡♡
焼けた時には幸せな香りがして♡♡
そして、
美味しくて♡♡
パン作りは休日の最高の癒しでした!!
作れるパンが増えると
家族や友人の好みに合わせて作って、
喜んでもらうことができ、
どんどんパン作りが楽しくなり♡
手作りを楽しんでもらえる人を増やしたい!!
と思い、
大手料理教室に転職を決意し、
レッスンを担当していました!
結婚を機に退職し、出産を経て、
子育て中に米粉パンのレッスンと出会い、
(米粉パンの美味しさに感激♪)
また教室をやりたい!!と思い、
個人で米粉パン教室の準備をスタート!
子育て中、
自分のために時間を使うことに
罪悪感があったのですが、
自分のために時間を使う充実感や
自宅で美味しい米粉パンが焼けて
家族に還元できること、
気持ちも自然とゆとりがでるようになり、
どんどん良い方向に変化しました♡
小麦のパンも大好きなのですが、
子供の頃にあった、アトピーが
再発したこともあり、
ゆるくグルテンフリーをしながら、
米粉パンライフを楽しんでいます
よろしくお願いします