パルミジャーノレッジャーノチーズの博士ともいえる菅万佐子さんに会って話を伺いたくて訪れたチーズフェスタ🧀❤️🧀 ・ 限られた職人しか成すことこできないパルミジャーノレッジャーノの解体LIVEまで見れて素晴らしい体験に🙌 ・ 無添加で消化吸収の良いパルミジャーノレッジャーノの魅力を再確認。チーズの域を超えた職人の知恵と技術の賜物👏 ・ 切り立てを特別にいただき、食べてみると、これまで食べていたチーズがなんだったのかと思うほどの衝撃。まったくしょっぱくなく、どんどん食べたくなる、そんなチーズは初体験😆❤️ ・ 塩分や脂肪分が少ないパルミジャーノレッジャーノ。赤ちゃんからお年寄りまでイタリアでは医者が食すことを勧める理由が分かった気がします。詳細はブログにアップしていきます🙆‍♀️ #parmigianoreggiano #チーズ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノチーズ #チーズフェスタ #レストラン経営 #マダム #越川里枝 #riekoshikawa #食育 #食育フードジャーナリスト #フードジャーナリスト #foodjournalist #journalist #今井農園 #契約農家 #hostariacasabella #ホスタリアカーサベッラ #カーサベッラ #casabella #東京 #渋谷 #外苑前 #tokyo #shibuya #gaienmae #イタリア好き #イタリア好きと繋がりたい #italian #restaurant

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